Отходы от производства спиртного снижают стресс и повышают качество свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Отходы от производства спиртного снижают стресс и повышают качество свинины

logo

Отраслевой портал «Аграрий» рассказал о проекте группы японских ученых, которые добавили в рацион свиней отходов производства крепкого спиртного напитка сётю.

Базой для научно-практического эксперимента стал остров Косю, расположенный на западе Японии. Он славится производством крепких (от 25 до 45 объемных процентов спирта) напитков: рисового комэ-сётю, имо-дзётю из батата, кокуто-сётю из сахарного тростника, муги-сётю из ячменя, соба-сётю из гречихи и гома-сётю из кунжута. Все виды спиртного, превышающего по крепости сакэ, получают методом многократной дистилляции. 

Сначала сырье осахаривают при помощи дрожжей-кодзи, затем сбраживают, а полученную брагу несколько раз перегоняют. Отходы производства, богатые крахмалом, сложно утилизировать так, чтобы не нанести ущерб окружающей среде. Идею использовать их как пищевую добавку для кормления свиней выдвинули биологи из Токийского университета.

Остров Косю — исторический центр свиноводства с высокой плотностью ферм. На одной из них в рацион шести молодых свиней в течение трех месяцев добавляли отходы производства сётю. В ходе эксперимента установили, что уровень кортизола в слюне подопытных животных свидетельствовал о снижении стресса. К тому же исследователи отметили улучшение общего состояния их здоровья по сравнению со свиньями, которых кормили свежим ячменем.

Впоследствии выяснилось, что мясо свиней из экспериментальной группы вкуснее, чем мясо животных, выращенных на обычном рационе: оно оказалось более сочным и ароматным. Участники проекта пришли к выводу, что благотворное воздействие на настроение животных и качество свинины оказала пищевая добавка. Источник новости и фотоснимка находится здесь.

1760
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация