Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Отходы от производства спиртного снижают стресс и повышают качество свинины

Отраслевой портал «Аграрий» рассказал о проекте группы японских ученых, которые добавили в рацион свиней отходов производства крепкого спиртного напитка сётю.

Базой для научно-практического эксперимента стал остров Косю, расположенный на западе Японии. Он славится производством крепких (от 25 до 45 объемных процентов спирта) напитков: рисового комэ-сётю, имо-дзётю из батата, кокуто-сётю из сахарного тростника, муги-сётю из ячменя, соба-сётю из гречихи и гома-сётю из кунжута. Все виды спиртного, превышающего по крепости сакэ, получают методом многократной дистилляции. 

Сначала сырье осахаривают при помощи дрожжей-кодзи, затем сбраживают, а полученную брагу несколько раз перегоняют. Отходы производства, богатые крахмалом, сложно утилизировать так, чтобы не нанести ущерб окружающей среде. Идею использовать их как пищевую добавку для кормления свиней выдвинули биологи из Токийского университета.

Остров Косю — исторический центр свиноводства с высокой плотностью ферм. На одной из них в рацион шести молодых свиней в течение трех месяцев добавляли отходы производства сётю. В ходе эксперимента установили, что уровень кортизола в слюне подопытных животных свидетельствовал о снижении стресса. К тому же исследователи отметили улучшение общего состояния их здоровья по сравнению со свиньями, которых кормили свежим ячменем.

Впоследствии выяснилось, что мясо свиней из экспериментальной группы вкуснее, чем мясо животных, выращенных на обычном рационе: оно оказалось более сочным и ароматным. Участники проекта пришли к выводу, что благотворное воздействие на настроение животных и качество свинины оказала пищевая добавка. Источник новости и фотоснимка находится здесь.

1621
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 430 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1123 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 811 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2270 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 988 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2587 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2373 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 967 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3232 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
78 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация