В России созданы стартовые культуры, соответствующие стандартам «Халяль»

Биотехнологи научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) на базе группы компаний «СОЮЗСНАБ» создали линейку стартовых культур для применения в производстве ферментированных мясных продуктов на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту «Халяль». Об этом на днях сообщила пресс-служба холдинга.
Процесс разработки осложняла необходимость использовать для ферментации питательные среды, которые состоят исключительно из растительных компонентов: стандартные содержат животные протеины и другие элементы (пептон, экстракты мяса и костей), не предусмотренные стандартами «Халяль».
Ученые провели углубленное исследование со скринингом сотен источников, чтобы выбрать подходящий вариант для преимущественного развития определенных видов микроорганизмов. Кроме того, разработчики определили оптимальные условия и параметры культивирования и добились стабильно высокой концентрации колониеобразующих единиц (КОЕ).
Результатом работы сотрудников НИЦ ППиФ холдинга «СОЮЗСНАБ» стало получение стартовых культур с высокой антагонистической активностью к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам. Такие препараты позволяют мясопереработчикам адаптировать ассортимент к требованиям рынка, усовершенствовать производственные процессы и снизить себестоимость готовых ферментированных продуктов — прежде всего, за счет использования отечественного сырья вместо импортного.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...