В России созданы стартовые культуры, соответствующие стандартам «Халяль» - Мясной эксперт

В России созданы стартовые культуры, соответствующие стандартам «Халяль»

logo

Биотехнологи научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) на базе группы компаний «СОЮЗСНАБ» создали линейку стартовых культур для применения в производстве ферментированных мясных продуктов на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту «Халяль». Об этом на днях сообщила пресс-служба холдинга.

Процесс разработки осложняла необходимость использовать для ферментации питательные среды, которые состоят исключительно из растительных компонентов: стандартные содержат животные протеины и другие элементы (пептон, экстракты мяса и костей), не предусмотренные стандартами «Халяль». 

Реклама
ПрофиБио

Ученые провели углубленное исследование со скринингом сотен источников, чтобы выбрать подходящий вариант для преимущественного развития определенных видов микроорганизмов. Кроме того, разработчики определили оптимальные условия и параметры культивирования и добились стабильно высокой концентрации колониеобразующих единиц (КОЕ).

Результатом работы сотрудников НИЦ ППиФ холдинга «СОЮЗСНАБ» стало получение стартовых культур с высокой антагонистической активностью к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам. Такие препараты позволяют мясопереработчикам адаптировать ассортимент к требованиям рынка, усовершенствовать производственные процессы и снизить себестоимость готовых ферментированных продуктов — прежде всего, за счет использования отечественного сырья вместо импортного.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 252
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 737
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1174
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1533 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1978
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2749 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1770
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10861 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация