«Продэкспо-2024»: новинка от АГРОЭКО — премиальная свинина Дюрок - Мясной эксперт

«Продэкспо-2024»: новинка от АГРОЭКО — премиальная свинина Дюрок

logo

Накануне открытия 31-й международной выставки «Продэкспо» агропромышленный холдинг АГРОЭКО анонсировал презентацию новинки — как выяснилось, это премиальная свинина Дюрок.

Впервые став участником крупнейшей выставки продуктов питания в России и Восточное Европе, АГРОЭКО демонстрирует продукт в индустриальной и потребительской упаковке, не имеющий аналогов на отечественном рынке: сочную свинину с мраморным рисунком, нежной структурой, изысканным вкусом и ароматом.

Директор по маркетингу АГРОЭКО Борис Дехаев отметил, что животноводческие фермы холдинга много лет использовали породу свиней Дюрок для разведения товарного поголовья. До сих пор мраморную свинину реализовывали в фирменной рознице. Накопленный опыт воплощен на новой площадке, где выращивают чистопородных животных для поставки мяса в торговые сети и заведения сегмента HoReCa.

Свиноводческий комплекс, где содержится племенное поголовье, запущен в 2023 году. После выхода на проектную мощность он будет выпускать 16,2 тысячи тонн мяса в живом весе, из которых 6500 тонн будут получать от свиней породы Дюрок. В 2024 году АГРОЭКО планирует реализовать 1200 тонн продукции под премиальным брендом в сетевых магазинах, а в краткосрочной перспективе объемы ее производства будут существенно увеличены.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году введено в эксплуатацию мясоперерабатывающее предприятие на 3,8 млн голов свиней в год (до 320 тысяч тонн готовой продукции). Инновационные технологии обеспечивают контроль качества на каждом этапе.

Коммерческий директор АГРОЭКО Дмитрий Алексеев уточнил, что на линии разделки действуют пять роботов, внедрены вертикальная обвалка и уникальный слайсер. Все это позволяет скрупулезно подходить к производству с получением вкусной свинины с идеальными визуальными характеристиками порционной продукции в упаковке.

На выставке «Продэкспо-2024» прослеживается огромный интерес с продукции АГРОЭКО. Есть все шансы в этом году увеличить выпуск свинины в потребительской упаковке более чем в пять раз — в полном соответствии с бизнес-планом, существенно расширив географию продаж и круг потребителей, лояльных к бренду. 

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

А о идее выносить дюрок на этикетку я писал еще в прошлом году (это идея #4 в тексте: https://meat-expert.ru/articles/724-chetyre-neobychnye-idei-dlya-obychnogo-produkta-ili-novyy-vzglyad-na-kolbasu

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 286
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 702
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 762
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1122 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1525
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1382
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1809
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2356
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14643 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация