Гатчинский мясокомбинат привлек инвестора и изменил состав учредителей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гатчинский мясокомбинат привлек инвестора и изменил состав учредителей

logo

Деловая петербургская интернет-газета «Новый проспект» сообщает о смене состава собственников ООО «Мясокомбинат „Гатчинский”».

Из уставного капитала вышло ООО «Викта», которому принадлежало 50% компании. Его долю поделили между собой закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) «РСП Групп» и бывший владелец Октябрьского коньячного завода в Крыму, а ныне генеральный директор АО «Ярхлад» Данил Долгих (49% и 1% соответственно). Половина капитала остается за прежними учредителями — Андреем Нестеровым (35%) и Клавдией Кальницкой (15%). Управляющей компанией стало ООО «Питер», принадлежащее Долгову, Нестерову и Кальницкой.

Директор по инвестициям управляющей компании «Восток – Запад» Александр Лавров отметил, что «упаковка» бизнеса в ЗПИФ дает компании ряд преимуществ. В частности, фонд защищает активы (на его имущество не может быть наложен арест по обязательствам пайщика) и дает возможность сэкономить налог на прибыль.

Старший юрист Maxima Legal Анастасия Самусенко сказала, что за созданием ЗПИФ могут стоять две цели: инвестиции (для привлечения средств под новый проект) и структурирование владения активами (для наследственного планирования, защиты от корпоративных конфликтов и т.п.).

Реклама
ПрофиБио

По ее словам, самыми распространенными направлениями деятельности закрытых паевых инвестиционных фондов считаются недвижимость и девелопмент. Кроме того, «классические» ЗПИФ вкладываются в пищепром, обычно в пределах 10% от объема своих активов. Сейчас они берут на себя функции офшорных структур.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин охарактеризовал рынок мясопереработки как достаточно стабильный, особенно востребованным стало производство консервов. Сохраняется спрос на продукцию небольших региональных предприятий, которые находят удачные варианты для развития. В частности, они занимают узкие премиальные ниши, понимая бесперспективность конкуренции с федеральными холдингами в одной продуктовой матрице.

Мясокомбинат «Гатчинский» в поселке Тайцы Гатчинского района Ленинградской области ежегодно поставляет более 500 тонн продукции для участников госзакупок в Северо-Западном, Центральном и других федеральных округах. По итогам 2022 года выручка компании составила 787,4 млн рублей, чистая прибыль — 6 млн рублей.

1139
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 285
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 469
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1159
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 921
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1337
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1328
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2235
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8069 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация