В Ханты-Мансийске подвели итоги гастрономического конкурса «Вкусы Югры»

Информационное агентство «Накануне» сообщает, что в Ханты-Мансийске в рамках выставки-форума «Товары земли Югорской», приуроченной к 92-летию Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), прошел гастрономический конкурс.
Директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев уточнил, что «Вкусы Югры» — это региональный отборочный этап общероссийского конкурса «Вкусы России», объявленного Минсельхозом РФ: победители продемонстрируют свои товары на федеральном уровне.
На конкурс «Вкусы Югры» с призовым фондом 1 млн рублей поступило 79 заявок от 40 предприятий в номинациях «Мясные и колбасные изделия» и «Молоко и молочные продукты». По результатам народного голосования лучшими мясными продуктами признаны вареная колбаса компании «Обь-Регион» (Сургутский район), колбаса из оленины «Югорские традиции» (Сургут) и копченая колбаса под торговым знаком семейного предприятия Елены Мифтаховой «Деловая колбаса» (Нефтеюганск).
По оценке экспертов в конкурсе победили мясокомбинат «Сургутский» Сургутский, Саранпаульская оленеводческая компания (Березовский район ХМАО) и индивидуальный предприниматель из Сургута Александр Артеменко.
Стоит добавить, что участники конкурса «Вкусы Югры» представляли 21 муниципалитет Ханты-Мансийского автономного округа. Посетителям выставки предлагали продегустировать продукты из рыбы, мяса, дикоросов, хлеб и кондитерские изделия под региональными брендами — в том числе такие деликатесы, как грибная икра и копченая пресноводная рыба.
Фото: пресс-служба администрации ХМАО
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...