В Ханты-Мансийске подвели итоги гастрономического конкурса «Вкусы Югры»
Информационное агентство «Накануне» сообщает, что в Ханты-Мансийске в рамках выставки-форума «Товары земли Югорской», приуроченной к 92-летию Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), прошел гастрономический конкурс.
Директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев уточнил, что «Вкусы Югры» — это региональный отборочный этап общероссийского конкурса «Вкусы России», объявленного Минсельхозом РФ: победители продемонстрируют свои товары на федеральном уровне.
На конкурс «Вкусы Югры» с призовым фондом 1 млн рублей поступило 79 заявок от 40 предприятий в номинациях «Мясные и колбасные изделия» и «Молоко и молочные продукты». По результатам народного голосования лучшими мясными продуктами признаны вареная колбаса компании «Обь-Регион» (Сургутский район), колбаса из оленины «Югорские традиции» (Сургут) и копченая колбаса под торговым знаком семейного предприятия Елены Мифтаховой «Деловая колбаса» (Нефтеюганск).
По оценке экспертов в конкурсе победили мясокомбинат «Сургутский» Сургутский, Саранпаульская оленеводческая компания (Березовский район ХМАО) и индивидуальный предприниматель из Сургута Александр Артеменко.
Стоит добавить, что участники конкурса «Вкусы Югры» представляли 21 муниципалитет Ханты-Мансийского автономного округа. Посетителям выставки предлагали продегустировать продукты из рыбы, мяса, дикоросов, хлеб и кондитерские изделия под региональными брендами — в том числе такие деликатесы, как грибная икра и копченая пресноводная рыба.
Фото: пресс-служба администрации ХМАО
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....