В Ханты-Мансийске подвели итоги гастрономического конкурса «Вкусы Югры» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ханты-Мансийске подвели итоги гастрономического конкурса «Вкусы Югры»

logo

Информационное агентство «Накануне» сообщает, что в Ханты-Мансийске в рамках выставки-форума «Товары земли Югорской», приуроченной к 92-летию Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), прошел гастрономический конкурс.

Директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев уточнил, что «Вкусы Югры» — это региональный отборочный этап общероссийского конкурса «Вкусы России», объявленного Минсельхозом РФ: победители продемонстрируют свои товары на федеральном уровне.

На конкурс «Вкусы Югры» с призовым фондом 1 млн рублей поступило 79 заявок от 40 предприятий в номинациях «Мясные и колбасные изделия» и «Молоко и молочные продукты». По результатам народного голосования лучшими мясными продуктами признаны вареная колбаса компании «Обь-Регион» (Сургутский район), колбаса из оленины «Югорские традиции» (Сургут) и копченая колбаса под торговым знаком семейного предприятия Елены Мифтаховой «Деловая колбаса» (Нефтеюганск).

Реклама
ПрофиБио

По оценке экспертов в конкурсе победили мясокомбинат «Сургутский» Сургутский, Саранпаульская оленеводческая компания (Березовский район ХМАО) и индивидуальный предприниматель из Сургута Александр Артеменко.

Стоит добавить, что участники конкурса «Вкусы Югры» представляли 21 муниципалитет Ханты-Мансийского автономного округа. Посетителям выставки предлагали продегустировать продукты из рыбы, мяса, дикоросов, хлеб и кондитерские изделия под региональными брендами — в том числе такие деликатесы, как грибная икра и копченая пресноводная рыба.

Фото: пресс-служба администрации ХМАО

1359
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 684
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2256
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1375
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1521
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2486
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2831
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3655
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация