«Приволжские колбасы» взыскали долг с компании «СарПродТрейд» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Приволжские колбасы» взыскали долг с компании «СарПродТрейд»

logo

Информационное агентство «Правда ПФО» сообщает, что арбитражный суд Чувашии удовлетворил исковое заявление чебоксарского мясокомбината «Приволжские колбасы» о взыскании задолженности с ООО «СарПродТрейд».

Согласно судебному решению поставщику свинины предстоит выплатить 3,232 млн рублей, перечисленных по предоплате, и 73,4 тысячи рублей процентов за использование денежных средств за период с 12 ноября 2021 года по 15 февраля 2022 года.

Иск был подан в начале декабря 2021 года, после того как ООО «Приволжские колбасы» получило только часть партии сырья, заказанной у саратовской торгово-производственной компании. Поставки были прекращены в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней в пробах мяса, выпущенного ООО «АПК „АгроФуд”» (город Губкин Белгородской области). В рамках сделки ООО «СарПродТрейд» выступало в роли поставщика.

Часть продукции мясокомбината «Приволжские колбасы» тоже оказалась инфицированной вирусом АЧС. В результате было уничтожено около 1,4 тонны колбас. Предприятию возмещен экономический ущерб из расчета 404 рубля за килограмм. Карантин на производстве сняли 19 ноября 2021 года.

3202
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация