«Мираторг» демонстрирует стейки из мраморной говядины на Gulfood 2022 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» демонстрирует стейки из мраморной говядины на Gulfood 2022

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что крупнейший российский производитель высококачественного мяса крупного рогатого скота представляет мраморную говядину на международной выставке Gulfood 2022, открывшуюся в Дубае в воскресенье, 13 февраля.

Лидер отечественного рынка говядины, стал одним из 60 экспонентов, которые отправились на Gulfood 2022 при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ). Холдинг поставляет халяльное мясо в страны Персидского залива с 2015 года, и участие в крупнейшем специализированном мероприятии Объединенных Арабских Эмиратов несомненно способствует расширению круга внешнеэкономических контактов «Мираторга».

Общая численность стада крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в хозяйствах «Мираторга» превысила 820 тысяч голов. Животных выращивают на кормах собственного производства с гарантированным отсутствием ГМО и стимуляторов роста мышечной массы. Использование уникальных технологий мясопереработки обеспечивает широкий ассортимент вкусных, ароматных и несомненно полезных для потребителя изделий из мраморной говядины.

«Мираторг» создавал производство премиальной говядины с замкнутым циклом с нуля. На текущий момент его активы в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях объединяют 108 ферм, три фидлота и мощный мясоперерабатывающий комплекс, ежегодно выпускающий 272 тысячи тонн говядины премиального качества. 

Реклама
ПрофиБио

Автоматизированный комплекс, расположенный в Брянской области, сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности НАССР, ISO, «Халяль». Сейчас «Мираторг» поэтапно проводит модернизацию этого предприятия с высоким уровнем автоматизации всех производственных процессов. Безупречная система управления качеством и упаковочные технологии способствуют сохранению свежести охлажденного мяса до 110 суток

Критерием качества мраморной говядины служит грейд — количество тонких прослоек внутримышечного жира от 0 до 1000: чем он выше, тем более сочным получается готовый стейк. «Мираторг» выпускает говядину грейдов Choice, Prime и Signature. В линейку стейков входят классический Рибай, Стриплойн, Шатобриан, Денвер, филе-миньон, клаб-стейк и ряд других менее известных широкой публике видов.

Освоив рынки Ближнего Востока, АПХ «Мираторг» первым в России начал поставлять премиальную говядину в Бразилию и Китай. Пресс-служба холдинга отмечает, что собственная сырьевая база и мясоперерабатывающее производство, превосходящее по технологическим характеристикам активы глобальных лидеров, стали несомненными конкурентными преимуществами «Мираторга», который экспортирует востребованный продукт по доступной цене.

Выставка Gulfood 2022 во Всемирном торговом центре Дубая (DWTC) действует до 17 февраля.

4986
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 836
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 558
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 764
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2202
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2693
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3015
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3322 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация