«Мираторг» демонстрирует стейки из мраморной говядины на Gulfood 2022
Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что крупнейший российский производитель высококачественного мяса крупного рогатого скота представляет мраморную говядину на международной выставке Gulfood 2022, открывшуюся в Дубае в воскресенье, 13 февраля.
Лидер отечественного рынка говядины, стал одним из 60 экспонентов, которые отправились на Gulfood 2022 при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ). Холдинг поставляет халяльное мясо в страны Персидского залива с 2015 года, и участие в крупнейшем специализированном мероприятии Объединенных Арабских Эмиратов несомненно способствует расширению круга внешнеэкономических контактов «Мираторга».
Общая численность стада крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в хозяйствах «Мираторга» превысила 820 тысяч голов. Животных выращивают на кормах собственного производства с гарантированным отсутствием ГМО и стимуляторов роста мышечной массы. Использование уникальных технологий мясопереработки обеспечивает широкий ассортимент вкусных, ароматных и несомненно полезных для потребителя изделий из мраморной говядины.
«Мираторг» создавал производство премиальной говядины с замкнутым циклом с нуля. На текущий момент его активы в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях объединяют 108 ферм, три фидлота и мощный мясоперерабатывающий комплекс, ежегодно выпускающий 272 тысячи тонн говядины премиального качества.
Автоматизированный комплекс, расположенный в Брянской области, сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности НАССР, ISO, «Халяль». Сейчас «Мираторг» поэтапно проводит модернизацию этого предприятия с высоким уровнем автоматизации всех производственных процессов. Безупречная система управления качеством и упаковочные технологии способствуют сохранению свежести охлажденного мяса до 110 суток
Критерием качества мраморной говядины служит грейд — количество тонких прослоек внутримышечного жира от 0 до 1000: чем он выше, тем более сочным получается готовый стейк. «Мираторг» выпускает говядину грейдов Choice, Prime и Signature. В линейку стейков входят классический Рибай, Стриплойн, Шатобриан, Денвер, филе-миньон, клаб-стейк и ряд других менее известных широкой публике видов.
Освоив рынки Ближнего Востока, АПХ «Мираторг» первым в России начал поставлять премиальную говядину в Бразилию и Китай. Пресс-служба холдинга отмечает, что собственная сырьевая база и мясоперерабатывающее производство, превосходящее по технологическим характеристикам активы глобальных лидеров, стали несомненными конкурентными преимуществами «Мираторга», который экспортирует востребованный продукт по доступной цене.
Выставка Gulfood 2022 во Всемирном торговом центре Дубая (DWTC) действует до 17 февраля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...