Nestlé инвестирует в стартап по производству куриных крылышек из нута - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Nestlé инвестирует в стартап по производству куриных крылышек из нута

logo

Forbes Russia со ссылкой на агентство финансовой информации Bloomberg сообщает, что швейцарская корпорация Nestlé возглавила посевной раунд инвестиций на $4 млн по привлечению средств на реализацию проекта американского стартапа Sundial Foods.

Компания Sundial Foods, основанная в городе Олбани (США, штат Калифорния) выводит на рынок аналог куриных крылышек из заменителя мяса, изготовленного на основе протеина нута. Ожидается, что они появятся в меню ресторанов США уже весной 2022 года. 

Соучредитель и CEO компании Sundial Foods Джессика Швабах (Jessica Schwabach) в интервью Bloomberg объяснила, что новый этап финансирования требуется для расширения команды и запуска производственной линии в инновационном центре Ратгерского университета (штат Нью-Джерси).

При изготовлении растительного заменителя куриных крылышек Sundial Foods воссоздает не только вкус мяса, но и привычную структуру популярной закуски, включая бамбуковые «косточки» внутри и «кожу» из белково-липидной пленки снаружи. В 100 граммах веганского продукта содержится 27 граммов белка, что приблизительно соответствует насыщенности протеином натуральных крылышек цыпленка. К тому же Sundial Foods удалось имитировать волокнистую текстуру мяса птицы. 

По словам Джессики Швабах, людям нравится не только вкус, но и внешний вид продукта. Имитация кожи упрощает процесс готовки и придает жареным крылышкам с зажаристой корочкой привлекательный внешний вид. Их предложение предназначено людям разных вкусовых и диетических пристрастий — как вегетарианцам и веганам, так и флекситарианцам или мясоедам. Важно, чтобы продукт пришелся им по вкусу, добавила Швабах.

Идею создания Sundial Foods она воплотила в 2019 году вместе со второй основательницей стартапа — доктором философии, а ныне техническим директором стартапа Сайвен Дэнг (Siwen Deng). Коллеги познакомились на программе Alt.Meat X-Lab Калифорнийского университета в Беркли. В 2020 году они представили проект в R&D-акселераторе Nestlé в Лозанне (Швейцария), где их совместная разработка прошла путь от рецептуры до лабораторных испытаний и пилотного производства.

Инвестиции в Sundial Foods — не первое вложение Nestlé в производство аналогов мяса из растительного сырья. Главный исполнительный директор компании Ульф Марк Шнайдер (Ulf Mark Schneider) уже заявлял, что хочет подобрать растительный аналог для каждого продукта животного происхождения из обширного ассортимента Nestlé. В последние годы корпорация тестирует производство культивируемого мяса с израильской компанией Future Meat Technologies.

2544
Комментарии

Что им нут то не естся?))) Ну ешьте нут да и все. К чему все эти ухищрения?))

Поп-арт в духе Уорхола)

Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
186 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация