Тюменский свинокомплекс «Согласие» вновь привлечен к ответственности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюменский свинокомплекс «Согласие» вновь привлечен к ответственности

logo

Информационное агентство «Уральский меридиан» сообщает, что в центр поля зрения сотрудников территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вновь оказался свиноводческий комплекс «Согласие».

В июне ООО «Согласие» пыталось в судебном порядке оспорить предписание надзорного ведомства о привлечении компании к административной ответственности и понижении зоосанитарного статуса хозяйства в селе Новая Заимка Заводоуковского района Тюменской области с IV до II уровня. 

Как показала сентябрьская выездная проверка, многочисленные нарушения, выявленные в мае, не устранены до сих пор. Инспекторы Россельхознадзора выяснили, что свиней на предприятии принимают без ветеринарных сопроводительных документов. Станки на предприятии были загрязнены жидкими фекальными массами.

Ветеринарная служба ООО не смогла предоставить им документы, подтверждающие последнюю дату применения антибиотиков, гормональных препаратов и стимуляторов роста и сроки предубойной выдержки животных. В актах отмечено, что компания не обеспечивала прослеживаемость продукции мясокомбината и цеха, выпускающего костную муку.

В семи из 11 проб полуфабрикатов и колбасных изделий при лабораторной экспертизе обнаружен линкомицин. Препарат содержался в мантах «Рубленые», нескольких видах колбас из линейки «Тирольские», колбасах «Домашняя со шпиком», «Венская», «Сельская», «Деревенская» и сервелате «Тюменский».

По итогам проверки в отношении ООО «Согласие» вновь возбуждено административное дело по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ (за невыполнение законного предписания в срок).

2744
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация