Тюменский свинокомплекс «Согласие» вновь привлечен к ответственности
Информационное агентство «Уральский меридиан» сообщает, что в центр поля зрения сотрудников территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вновь оказался свиноводческий комплекс «Согласие».
В июне ООО «Согласие» пыталось в судебном порядке оспорить предписание надзорного ведомства о привлечении компании к административной ответственности и понижении зоосанитарного статуса хозяйства в селе Новая Заимка Заводоуковского района Тюменской области с IV до II уровня.
Как показала сентябрьская выездная проверка, многочисленные нарушения, выявленные в мае, не устранены до сих пор. Инспекторы Россельхознадзора выяснили, что свиней на предприятии принимают без ветеринарных сопроводительных документов. Станки на предприятии были загрязнены жидкими фекальными массами.
Ветеринарная служба ООО не смогла предоставить им документы, подтверждающие последнюю дату применения антибиотиков, гормональных препаратов и стимуляторов роста и сроки предубойной выдержки животных. В актах отмечено, что компания не обеспечивала прослеживаемость продукции мясокомбината и цеха, выпускающего костную муку.
В семи из 11 проб полуфабрикатов и колбасных изделий при лабораторной экспертизе обнаружен линкомицин. Препарат содержался в мантах «Рубленые», нескольких видах колбас из линейки «Тирольские», колбасах «Домашняя со шпиком», «Венская», «Сельская», «Деревенская» и сервелате «Тюменский».
По итогам проверки в отношении ООО «Согласие» вновь возбуждено административное дело по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ (за невыполнение законного предписания в срок).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...