Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюменский свинокомплекс «Согласие» вновь привлечен к ответственности

logo

Информационное агентство «Уральский меридиан» сообщает, что в центр поля зрения сотрудников территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вновь оказался свиноводческий комплекс «Согласие».

В июне ООО «Согласие» пыталось в судебном порядке оспорить предписание надзорного ведомства о привлечении компании к административной ответственности и понижении зоосанитарного статуса хозяйства в селе Новая Заимка Заводоуковского района Тюменской области с IV до II уровня. 

Как показала сентябрьская выездная проверка, многочисленные нарушения, выявленные в мае, не устранены до сих пор. Инспекторы Россельхознадзора выяснили, что свиней на предприятии принимают без ветеринарных сопроводительных документов. Станки на предприятии были загрязнены жидкими фекальными массами.

Ветеринарная служба ООО не смогла предоставить им документы, подтверждающие последнюю дату применения антибиотиков, гормональных препаратов и стимуляторов роста и сроки предубойной выдержки животных. В актах отмечено, что компания не обеспечивала прослеживаемость продукции мясокомбината и цеха, выпускающего костную муку.

В семи из 11 проб полуфабрикатов и колбасных изделий при лабораторной экспертизе обнаружен линкомицин. Препарат содержался в мантах «Рубленые», нескольких видах колбас из линейки «Тирольские», колбасах «Домашняя со шпиком», «Венская», «Сельская», «Деревенская» и сервелате «Тюменский».

По итогам проверки в отношении ООО «Согласие» вновь возбуждено административное дело по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ (за невыполнение законного предписания в срок).

3767
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация