Тюменский свинокомплекс «Согласие» вновь привлечен к ответственности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюменский свинокомплекс «Согласие» вновь привлечен к ответственности

logo

Информационное агентство «Уральский меридиан» сообщает, что в центр поля зрения сотрудников территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вновь оказался свиноводческий комплекс «Согласие».

В июне ООО «Согласие» пыталось в судебном порядке оспорить предписание надзорного ведомства о привлечении компании к административной ответственности и понижении зоосанитарного статуса хозяйства в селе Новая Заимка Заводоуковского района Тюменской области с IV до II уровня. 

Как показала сентябрьская выездная проверка, многочисленные нарушения, выявленные в мае, не устранены до сих пор. Инспекторы Россельхознадзора выяснили, что свиней на предприятии принимают без ветеринарных сопроводительных документов. Станки на предприятии были загрязнены жидкими фекальными массами.

Реклама
ПрофиБио

Ветеринарная служба ООО не смогла предоставить им документы, подтверждающие последнюю дату применения антибиотиков, гормональных препаратов и стимуляторов роста и сроки предубойной выдержки животных. В актах отмечено, что компания не обеспечивала прослеживаемость продукции мясокомбината и цеха, выпускающего костную муку.

В семи из 11 проб полуфабрикатов и колбасных изделий при лабораторной экспертизе обнаружен линкомицин. Препарат содержался в мантах «Рубленые», нескольких видах колбас из линейки «Тирольские», колбасах «Домашняя со шпиком», «Венская», «Сельская», «Деревенская» и сервелате «Тюменский».

По итогам проверки в отношении ООО «Согласие» вновь возбуждено административное дело по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ (за невыполнение законного предписания в срок).

3299
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 714
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 737
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1780
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2180
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2992
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3301 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация