Россельхознадзор понизил компартмент свинокомплекса с IV до II уровня - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор понизил компартмент свинокомплекса с IV до II уровня

logo

Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по итогам внеплановой выездной проверки лишила статуса IV компартмента свиноводческий комплекс компании «Согласие» в селе Новая Заимка Заводоуковского района Тюменской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства в части правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих предприятий. В частности, на входе не был оборудован санпропускник. За корпусами, где содержались хряки и ремонтные свинки, не были закреплены ветеринары. Деятельность мясокомбината не контролировал государственный ветеринарный инспектор.

Кроме того, ООО «Согласие» работало в контакте со животноводческими хозяйствами отнесенными к III компартменту биологической безопасности. Дирекция компании не смогла предъявить сотрудникам Россельхознадзора документы, подтверждающие отсутствие случаев ящура среди свиней в течение последних 12 месяцев.

После исследования проб в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору, показало, что на производстве циркулирует сальмонелла.

В итоге компартмент свиноводческого комплекса ООО «Согласие» понижен до II уровня.

8552
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
410 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация