Россельхознадзор понизил компартмент свинокомплекса с IV до II уровня - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор понизил компартмент свинокомплекса с IV до II уровня

logo

Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по итогам внеплановой выездной проверки лишила статуса IV компартмента свиноводческий комплекс компании «Согласие» в селе Новая Заимка Заводоуковского района Тюменской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства в части правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих предприятий. В частности, на входе не был оборудован санпропускник. За корпусами, где содержались хряки и ремонтные свинки, не были закреплены ветеринары. Деятельность мясокомбината не контролировал государственный ветеринарный инспектор.

Кроме того, ООО «Согласие» работало в контакте со животноводческими хозяйствами отнесенными к III компартменту биологической безопасности. Дирекция компании не смогла предъявить сотрудникам Россельхознадзора документы, подтверждающие отсутствие случаев ящура среди свиней в течение последних 12 месяцев.

После исследования проб в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору, показало, что на производстве циркулирует сальмонелла.

В итоге компартмент свиноводческого комплекса ООО «Согласие» понижен до II уровня.

3582
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп
Норма внесения на Фосфаты

Коллеги.. столкнулась с сильным недопониманием ситуации - куда бежать и что делать. До...

1
kolbaska
kolbaska


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация