Россельхознадзор понизил компартмент свинокомплекса с IV до II уровня - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор понизил компартмент свинокомплекса с IV до II уровня

logo

Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по итогам внеплановой выездной проверки лишила статуса IV компартмента свиноводческий комплекс компании «Согласие» в селе Новая Заимка Заводоуковского района Тюменской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства в части правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих предприятий. В частности, на входе не был оборудован санпропускник. За корпусами, где содержались хряки и ремонтные свинки, не были закреплены ветеринары. Деятельность мясокомбината не контролировал государственный ветеринарный инспектор.

Кроме того, ООО «Согласие» работало в контакте со животноводческими хозяйствами отнесенными к III компартменту биологической безопасности. Дирекция компании не смогла предъявить сотрудникам Россельхознадзора документы, подтверждающие отсутствие случаев ящура среди свиней в течение последних 12 месяцев.

После исследования проб в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору, показало, что на производстве циркулирует сальмонелла.

В итоге компартмент свиноводческого комплекса ООО «Согласие» понижен до II уровня.

3430
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация