Россельхознадзор понизил компартмент свинокомплекса с IV до II уровня - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор понизил компартмент свинокомплекса с IV до II уровня

logo

Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по итогам внеплановой выездной проверки лишила статуса IV компартмента свиноводческий комплекс компании «Согласие» в селе Новая Заимка Заводоуковского района Тюменской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства в части правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих предприятий. В частности, на входе не был оборудован санпропускник. За корпусами, где содержались хряки и ремонтные свинки, не были закреплены ветеринары. Деятельность мясокомбината не контролировал государственный ветеринарный инспектор.

Кроме того, ООО «Согласие» работало в контакте со животноводческими хозяйствами отнесенными к III компартменту биологической безопасности. Дирекция компании не смогла предъявить сотрудникам Россельхознадзора документы, подтверждающие отсутствие случаев ящура среди свиней в течение последних 12 месяцев.

После исследования проб в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору, показало, что на производстве циркулирует сальмонелла.

В итоге компартмент свиноводческого комплекса ООО «Согласие» понижен до II уровня.

3215
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация