Мясокомбинат «Согласие» не смог оспорить предписание Россельхознадзора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Согласие» не смог оспорить предписание Россельхознадзора

logo

РБК–Тюмень сообщает, что мясокомбинат «Согласие» попытался в судебном порядке обжаловать предписание территориального управления Россельхознадзора о привлечении производителя к административной ответственности, но иск отклонен.

В апреле инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановую проверку крупнейшего в регионе свиноводческого комплекса ООО «Согласие». При бактериологической экспертизе проб продукции мясокомбината в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории в них были обнаружены сальмонеллы. И это не единственное нарушение, выявленное на предприятии В результате зоосанитарный статус хозяйства понижен с IV до II уровня.

Руководство компании с заключением специалистов не согласилось, и в начале мая ветеринарный врач ООО «Согласие» Юрий Павлов сообщил о намерении оспорить результаты проверки в суде. Он подверг сомнению наличие болезнетворной микрофлоры в продукции, обосновав это документально подтвержденными регулярными исследованиями в аккредитованной лаборатории. По словам Павлова, предприятие заказывает их дважды в месяц в течение семи лет получало заключения об отсутствии каких-либо патогенов.

Судья, отклонивший иск, сослался на то, что в нем не указаны обстоятельства, на основании которых оспаривался каждый пункт предписания надзорного ведомства, и отсутствуют ссылки на необходимые доказательства. Он уточнил, что арбитраж принимает во внимание только те доказательства, которые имеют непосредственное отношение к делу, рассматриваемому в суде. Исправленное заявление ООО «Согласие» может подать до 21 июня 2021 года.

3067
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация