firsov Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Добрый день. Проблема следующая: Оборудование: Термофрмирующая вакуум-упаковочная машина VC999 RS420, поставляла БерчЛаска Сырье: охлажденная свинина температура +2...+4 градуса Параметры: температура запайки 110 градусов продолжительность образования термошва пробовали 0,3-0,5 м/сек. Упаковочная пленка Вискотекс (фото приложу), глубина вакуума 0,6. Проблемы: Верхний слой упаковываемого мяса меняет цвет (сереет) после соприкосновения с верхней термоформирующей плитой, при запайке термошва при соприкосновении с верхней частью пакета. Пробовали менять температуру 110-130 и продолжительность запайки, резуьтат отличается незначительно. Есть версия, что есть регулировка тенов термоформующей плиты (чтоб грелась не вся поверхность, а линии запайки) но люди которые принимали оборудование- уже уволились, специалиста киповца пока нет. Есть версия, что нужно поменять пленку на более тонкую. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите варианты. Заранее спасибо. Сегодня еще буду возиться, отпишусь что получилось. Не получается прикрепить фото, стикеров с пленки, вот параметры: Поставщик: Вискотекс Пленка полимерная барьерная ТУ 2245-004-75300369-2014 Состав: PA/EVOH/PE верхняя нижняя Размер, мм 423 416 толщина, мкм 200 60 кол-в, м.п. 400 500
tyulpan Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Версия насчет температуры нагрева тэнов - правильная.
mikola Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Какая у Вас запаечная плита? Для охлажденных продуктов нужна контурная, что бы нагрев плиты был только по шву, иначе долго провозитесь и не факт что будет результат.
firsov Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Всем спасибо,проблему устранил. Запаечная плита сплошная, поэтому отрегулировал время запайки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти