7901525 Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Здравствуйте! Прошу разъяснить формулировку : Туши со шкурой без головы , с щековиной без баков и щетины. С щековиной без баков- это как? Спасибо
Главный технолог Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Цитата: Голова отделяется от остальной части полутуши следующим образом: - прямым отрубом параллельно черепу; или - отрубом параллельно черепу до уровня глаз и далее наклонно к передней части таким образом, чтобы оставить щековину, прикрепленной к полутуше. Щеки, свиные пятачки и уши, а также прилегающая к голове мякоть главным образом с тыльной стороны относятся к частям головы. Однако бескостное мясопереднего края, представленное одним отрубом (щековины, баки или щековины и баки вместе) попадает в подсубпозицию 0203 19 550, 0203 29 550, 0210 19 500 0 или 0210 19 810 0 в зависимости от конкретных условий. Источник: http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/ett02.aspx Свиная полтуша выглядит так: Свиная полутуша без головы с баком Половина головы без баков Щековина с контрольными надрезами Лопатка с баками Да, не совсем понятно, что имеют ввиду продавцы, в вашем случае. (Фото с сайта: http://www.klinger-export.ru/)
Майя Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Вероятно, при разделке, под щековиной имеют ввиду выделенную красным кругом часть полутуши, т.к. на ней как на баках присутствуют лимфоузлы и железы, которые нужно удалять. Данная часть похожа на баки и выделяется часто как щековина.
Зевс Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Хочу немного пояснить Backe баке в переводе с немецкого это щека 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти