Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нитритно-посолочная смесь. Можно ли делать самим?

4 ответа 3268 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Задался таким вопросом и ни где не могу найти ответ, подскажите. Можно ли самому на предприятии изготавливать нитритно-посолочную смесь и в дальнейшем ее использовать, а не покупать готовую у производителей. Если можно, то какие либо разрешающие документы при этом нужны?

Опубликовано

Добрый день :)) Конечно нет!

Если организуете отдельеое производство посолочной смеси, то можно.

Я постараюсь объяснить суть. Нитритную соль ввели не потому что она такая хорошая, а чтобы нитрит не мог попасть в пищу. Нитрит - яд! Если смешать его с солью, то при передозировке будет пересол и партию не пустят в продажу.

Поэтому производство нитритной соли на пищевом производстве логично с точки зрения производителя, но просто лишено логики исходя из безопасности.

Опубликовано

Если Вы имеете ввиду нитритно-посолочную смесь в которой помимо нитрита есть еще какие-то компоненты, то вы можете покупать нитритную соль и на ее базе делать смеси.

Опубликовано

Нет, меня интересует именно сама нитритно-посолочная смесь и ее изготовление самостоятельно. Просто слышал, что некоторые именно так и поступают, что сами ее делают путем простого перемешивания соли и нитрита. Это гораздо выгоднее, чем ее покупка, тем более импортная уж очень дорога, а отечественной, на сколько я знаю, нет.

А если сделать какое то отдельное изолированное помещение?

Опубликовано

и аттестовать его для работы с ядовитыми веществами рядом с пищевым производством?

думаю не согласуют вам ни Роспотребнадзор ни Ростехнадзор. смешать нитрит и соль просто. Смешать равномерно - уже проблема. А добиться того чтобы смесь не расслаивалась при фасовке или хранении -отдельная история.

• Поднять 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...