cook Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 подскажите пожалуйста, программы для термообработки крыльев.как добится желаемого глянцевого и равномерного цвета и снизить потери при термообработки пользуемся такой программмой крылья разложены на сетки подсушка при 70 1 час 15 мин. до полного подсыхания поверхности копчение при 70 10 минут крыло немного желтеет варка при 78 40 минут(цвет немного набирается темнеет, при необходимости за 10-20 минут до готовности производим варку с дымом камеры вемаг Термообработка:1.Сушка при 55*С 10 минут2.Сушка при 60*С 40 минут3.Предварительный нагрев при 60*С 10 минут4.Копчение при 65*С 18 минут5.Копчение при 70*С, влажность 70% 22 минуты6.Варка при 78*С и влажности 95% 12 минут7.Сушка 5 минут нашел такую программу, затра опробую расскажу.....но смущает варка 12 минут
WERGSI Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 День добрый. По программе: зачем разогрев после двух сушек? либо убрать либо сделать первым процессом (при разогреве заслонки закрыты и влажность поднимется, теряется эффект сушки) копчение 40 минут в сумме очень много, на мой взгляд.будут черными.
Андрей meat.tm Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 высокая температура и много времени при сушке поэтому и потери большие Термообработка:1.Сушка при 50*С 10 минут2.Сушка при 60*С 40 минут (до образование глянцевой корочки)3.Розжиг при 60*С 5 минут4.Копчение при 60*С 15минут4. Проветривание 5 мин при 65С влажность 0 5.Копчение при 65*С, влажность 0% 10 минуты6.Варка при 78*С и влажности 95% до 72 внутри продукта7.Проветривание при 30С 5 минут
cook Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 День добрый. По программе: зачем разогрев после двух сушек? либо убрать либо сделать первым процессом (при разогреве заслонки закрыты и влажность поднимется, теряется эффект сушки) копчение 40 минут в сумме очень много, на мой взгляд.будут черными разогрев дымогенератора имеется ввиду чтобы дым в камеру пошел.нагрев тэна
cook Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 разогрев дымогенератора имеется ввиду чтобы дым в камеру пошел.нагрев тэна сегодня к сожалению программу не опробовал, но могу сказать что мы коптим при 70 10 мин и варка с дымом иногда доходит до 20 минут.так что вполне программе верю.смущает варка маленькая сколько считаете оптимальное время варки крыла, так как датчик понимаю особо неуда вставить
cook Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 высокая температура и много времени при сушке поэтому и потери большие Термообработка: 1.Сушка при 50*С 10 минут 2.Сушка при 60*С 40 минут (до образование глянцевой корочки) 3.Розжиг при 60*С 5 минут 4.Копчение при 60*С 15минут 4. Проветривание 5 мин при 65С влажность 0 5.Копчение при 65*С, влажность 0% 10 минуты 6.Варка при 78*С и влажности 95% до 72 внутри продукта 7.Проветривание при 30С 5 минут вопрос что дает влажность на варке 95%, мы просто на варке 99 задаем
Андрей meat.tm Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 вопрос что дает влажность на варке 95%, мы просто на варке 99 задаем можете и 99 поставить принципиальной разницы нет!
cook Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 можете и 99 поставить принципиальной разницы нет! почему спросил, просто где то на форуме вычитал, что при варке 95-96 цвет получается более глянцевый. и сразу вспомнил что когда была проблема на котельной и в одной из камер были проблемы на варке то цвет в ней получался более темный и насыщенный, почему и спросил
Павел Агапкин Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 если загнать раму в разогретую выше 100 град и сухую камеру все режимы можно повести жестче и с лаковой корочкой. В массажер добавьте сухого молока 1кг на 100кг загрузки. Но тут нюанс есть- если плохо обескровлено сырьё - получатся чёрные потеки из сосудов из-за жёсткого нагрева. Именно поэтому курицу многие сначала мягко варят, а уже потом коптят. Выход ниже, но товрный вид лучше
cook Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 если загнать раму в разогретую выше 100 град и сухую камеру все режимы можно повести жестче и с лаковой корочкой. В массажер добавьте сухого молока 1кг на 100кг загрузки. Но тут нюанс есть- если плохо обескровлено сырьё - получатся чёрные потеки из сосудов из-за жёсткого нагрева. Именно поэтому курицу многие сначала мягко варят, а уже потом коптят. Выход ниже, но товрный вид лучше да сырье бывает часто плохо обескровлено, особенно тушка полутушка, окорочек, кстати эту продукцию сначало варим потом сушим коптим, варим с дымом, может термопроцесс конкретный посоветуете
Павел Агапкин Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 да тут ничего особо и не посоветуешь, влажный дым на сухую кожу- все что можно придумать 2
cook Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 спасибо, буду пробовать
cook Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 сколько вообще достаточно варить крыло?
Рекомендуемые сообщения