Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Обучение обвалке. В Питере. Хэлпмишечки...

4 ответа 8500 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Урылся в тырнете на тему обучения обвальщиком в Питере. Выскакивают только вакансии.

Может кто подскажет вменяемое место в Питере?

Быстро обучаем, смышлен, местами альтруистичен за возможность познать новое, курю и не антагонистичен к алкоголю в разумных пределах.

Опубликовано

школа обвальщиков потихоньку умирает. Из-за отсутствия сырья и мясокомбинатов. 20 лет назад без обязательной практики на обвалке студентов не выпускали из техникума, а сейчас у них только видео-да и то, не всегда.

Опубликовано

Да, это как раз такая профессия, которой надо учить. Потому что самоучек и видеокурсов сейчас много, но или мясо портят или делают без понятия.

Даже уважаемый Гутник на прошлом конкурсе обвальщиков ругался, что все работают на скорость, забывая про качества и многие обвальщики мяса не понимают.

 

Видео:

 

http://youtu.be/l-XRSZDH0W4

 

Там конечно куча комментариев Бориса Ефимовича осталось за кадром.

Опубликовано

У меня есть потрясающий видео-урок заснятый технологом на одном крупнейшем заводе в Москве на букву "Ч". Немец (это те кто нас научил вместо мяса класть в колбасу всякие добавки и эмульсии) учит в отделении обвалки кулинарной разделке. Говорит, что нельзя филейку в колбасу - это денег стоит. Надо продать. 

 

Не могу публиковать это видео из-за корпоративной этики :) Смотрю его иногда в своё удовольствие.

Может быть лет через ...цать... за давность времени...


справочник обвальщика.jpg

 

http://www.meat-expert.ru/forums/topic/4390/?p=24600

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...