injener Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Белковые оболочки, черева - кто-нибудь замачивает в каких-нибудь растворах консервантов, антибиотиков? Для предотвращения грибко, плесени. Какие препараты используете, какой концентрации растворы? Пишут, что для этого разрешен и используется сорбат калия, какой он дает эффект на практике?
Главный технолог Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Коллега, уточните сразу.. Замачивание с целью производства натуралки? Замачивание с целью перепродажи уже имеющейся партии? Замачивание перед применением а колбасном производстве? Замалчивание уже пораженнойпораженной, к примеру краснухой бочки черевы?
injener Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Замачивание самих оболочек перед набивкой. Оболочка (белковая, черева) изначально нормальная, но проблема с плесенью у ПК возникает летом при хранении периодически.
Главный технолог Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Фотографию пожалуйста с хорошим фокусом на плесени, так как это может быть и плесень и не плесень. И на какой день плесень возникает. Кстати - плесень чаще всего образуется круглыми колониями и она обязательно должна быть выпуклой (ворсистой, шероховатой), а если белые разводы - то это разводы. Такое? Белый налет на мясопродуктах. Часть 1. Белый налет на мясопродуктах. Часть 2. Белый налет на мясопродуктах. Часть 3.
injener Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Главный, я сам не видел своими глазами, просто жаловались наши клиенты, просили сделать для них смесь консервантов для приготовления раствора для замачивания. Такие проблемы возникают именно летом, поэтому и предположили, что это именно микробиологическая порча.
Главный технолог Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 По-опыту - это органические соли выступающие на поверхности... Летом сушка идет лучше - не даром в Европе есть класс "летние колбасы" )
Веселый Колбасник Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Да, Главный прав. Не давно с типичной проблемой столкнулся знакомый в Питере, соль летом прет! в процессе перевозки в основном, температура не совсем та, машину открывают, достанут из +10 нсразу +35 , покурят, подумают, а потом понесут в холодильник. Может и у Вас так же.
Олег Арбузов Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Добрый день. Колбасную оболочку надо замачивать в растворе "Дезтин" Проверено. Сохраняет продукт от обсеменения, порчи, противодействует развитию вредоносных микроорганизмов (бактерии, в том числе группы кишечной палочки, грибы, вирусы, разные виды плесени).
Алексей_Алёшин Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 В свое время тестировали Аллюзин-НЕО, для внутренних потребностей. Готовые колбасы с обработкой и без, валялись месяц в офисе. С обработкой сильно высохли но никаких плесеней и грибков не было. Без обработки, естественно покрылись плесенью. К сожалению фотки и материалы не сохранил. Разрабатывался в МГУ прикладной биотехнологии.
Рекомендуемые сообщения