Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Замачивание оболочки в растворах консервантов.

8 ответов 5738 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Белковые оболочки, черева - кто-нибудь замачивает в каких-нибудь растворах консервантов, антибиотиков? Для предотвращения грибко, плесени.

Какие препараты используете, какой концентрации растворы?

Пишут, что для этого разрешен и используется сорбат калия, какой он дает эффект на практике?

Опубликовано

Коллега, уточните сразу..

Замачивание с целью производства натуралки?

Замачивание с целью перепродажи уже имеющейся партии?

Замачивание перед применением а колбасном производстве?

Замалчивание уже пораженнойпораженной, к примеру краснухой бочки черевы?

Опубликовано

Замачивание самих оболочек перед набивкой. Оболочка (белковая, черева) изначально нормальная, но проблема с плесенью у ПК возникает летом при хранении периодически.

Опубликовано

Фотографию пожалуйста с хорошим фокусом на плесени, так как это может быть и плесень и не плесень.

И на какой день плесень возникает.

Кстати - плесень чаще всего образуется круглыми колониями и она обязательно должна быть выпуклой (ворсистой, шероховатой), а если белые разводы - то это разводы.

 

Такое?

 

10052011205.jpg

 

Белый налет на мясопродуктах. Часть 1.

Белый налет на мясопродуктах. Часть 2.

Белый налет на мясопродуктах. Часть 3.

Опубликовано

Главный, я сам не видел своими глазами, просто жаловались наши клиенты, просили сделать для них смесь консервантов для приготовления раствора для замачивания. Такие проблемы возникают именно летом, поэтому и предположили, что это именно микробиологическая порча.

Опубликовано

Да, Главный  прав. Не давно с типичной проблемой столкнулся знакомый в Питере, соль летом прет! в процессе перевозки в основном, температура не совсем та, машину открывают, достанут из +10 нсразу +35 , покурят, подумают, а потом понесут в холодильник. Может и у Вас так же.

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Колбасную оболочку надо замачивать в растворе "Дезтин"

Проверено. Сохраняет продукт от обсеменения, порчи, противодействует развитию вредоносных микроорганизмов  (бактерии, в том числе группы кишечной палочки, грибы, вирусы, разные виды плесени).

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В свое время тестировали Аллюзин-НЕО, для внутренних потребностей.

Готовые колбасы с обработкой и без, валялись месяц в офисе.

С обработкой сильно высохли но никаких плесеней и грибков не было.

Без обработки, естественно покрылись плесенью.

К сожалению фотки и материалы не сохранил.

 

Разрабатывался в МГУ прикладной биотехнологии.

 

 

×
×
  • Создать...