Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Грудинка сухого посола подкопченная

4 ответа 2676 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.01.2014 в 04:29, Слонотушкан сказал:

Поделитесь пожалуйста, как делали эту красоту?

Всё очень просто:

Состав:

Грудинка — 2кг

Соль нитритная — 40г

Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок)

Приготовление:

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;

post-8869-0-23336900-1389637849_thumb.jp

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Грудинка сухого посола подкопченная (вариант)

 

 

0_f34b0_df56df2d_XL.jpg

 

0_f34af_2da7b941_XL.jpg

 

0_f34ae_71ac415a_XL.jpg

 

От оригинального рецепта - чуть выше который, отличается использованием обычной поваренной соли, другим набором специй и чуть ниже градусы копчения;

Вкусно, ароматно, красиво !!! 028.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности