Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рулька по-домашнему.

7 ответов 8 810 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Дружище WERGSI пригласил меня в гости на рульку. 

Перед этим две ночи не спал - думал, чем же удивить "Эксперта"?

 

Итак, встречайте - Рулька от Эксперта. Было вкусно! На тарелку получил целую рульку!

Съел всю, но дружище мне завернул еще одну "с собой". С ней я разделался дома :)

Секрет приготовления Werg  не рассказывает. Но что-то он там наколдовал с травками и специями :)

 

 

post-5-0-11809300-1367222411_thumb.jpg

 

post-5-0-83744100-1367222414_thumb.jpg

 

post-5-0-13071800-1367222423_thumb.jpg - это я и рулька!

 

Ставлю ему за произведение кулинарного искусства 5 баллов!

 

А расскажите нам, а как вы делаете рульку у себя дома?

Какие специи применяете? Какие режимы? Как варите-парите или коптите?

 

Давайте-давайте, рассказываете!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я рульку делал - медом смазывал поверхность. А еще покупал шприц медицинский и колол солевой раствор внутрь рульки.

К ней чесночек очень важен! Да тысячи рецептов есть!

Мне кажется главный компонент - это холодное пиво к рульке!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем хотел тоже представить мои изделия.

Я делаю (грилю) всегда только заднии ножки.

 

post-7141-0-77511500-1367397423_thumb.jp

 

post-7141-0-50561400-1367397467_thumb.jp

 

post-7141-0-04036900-1367397536_thumb.jp

 

post-7141-0-52855200-1367397666_thumb.jp

 

post-7141-0-03901500-1367397716_thumb.jp

 

post-7141-0-56993300-1367397601_thumb.jp

 

post-7141-0-01906900-1367397793_thumb.jp

 

Зевс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Рецептик пожалста :viannen_77: ...

Рулька свиная — 1шт

Паприка красная, паприка зеленая, чеснок (сушеные дробленные) — 1ст.л.

Перец черный крупного помола — 0,5ч.л.

Соль — по вкусу

Сетка формовочная

Рульку надрезать вдоль до кости и аккуратно острым ножом вырезать из мяса кость (стараясь не повредить целостность мяса и кожи);

Смешать специи и соль, натереть мясо со всех сторон полученной смесью;

Свернуть мясо от рульки плотно рулетом, края заправить во внутрь;поместить в сетку;

Готовить в фольге в разогретой духовке (180-200 градусов) — 1-1,5 часа в зависимости от веса;

Далее фольгу снять и подрумянить рулет в духовке еще 5-10 минут;

Полностью охладить рулет в холодильнике не менее 8-ми часов, затем сетку или обвязку можно убрать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Как приготовить жаркое по домашнему.

 

Жаркое по-домашнему
sm_22508.jpg
Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.
Продукты 
(на 6 порций)
Говядина (задняя часть) - 500 г
или свинина (лопатка, шея) - 500 г
Картофель - 750-800 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Сало - 50 г
Бульон или вода - 300-400 мл
Томат-пюре - 60 г
Растительное масло 2-4 ст. ложки
Зелень для украшения - 0,5 пучка

Как приготовить жаркое по домашнему?
Сначала подготовим ингредиенты.
Мясо моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г)
Сало мелко нарезают.
Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю.
Лук очищают и нарезают дольками.
В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты).
Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты).
Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты).
Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).
Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками.
Лучше, если сверху будет слой картофеля.
Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец.

Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата.
Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут).
Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень.
Готовое жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью.
Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности