annetka Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Уважаемые мясные эксперты! Огромная просьба - расскажите, кто как производит санитарную обработку яиц, входящих в рецептуру колбасы???Искала в интернете, но есть только совковая инструкция, обработка хлорамином и кальценированной содой. Какими сейчас средствами можно пользоваться, разрешенными Роспотребнадзором? Необходимо ли отдельное помещение от того места, где их разбивают (у нас вручную). Обязательна ли овоскопия? И каким законодательными документами пользоваться при разработке инструкции? Спасибо!
matvei Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 А почему не хотите использовать меланж? Есть практически на любой птицефабрике, стоит дешевле, отдельные помещения не нужны. Если роспотребнадзор такой запретит, то сейчас есть пастеризованный он подходит даже для кондитерки.
annetka Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Вопрос хороший! :D/> Задам его нашим технологам! Вообще, используем и яйца, и меланж пастеризованный, и меланж сухой. Вопрос, почему не используем только меланж вместо яиц...Наверное, яйца улучшают функциональные свойства колбасы, вяжущие свойства придают
Василий Птичкин Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 ...Искала в интернете, но есть только совковая инструкция, обработка хлорамином и кальценированной содой...В говорили о Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов ? Если да, то там есть ответы на Ваши вопросы (см.п.п.9)
Moika Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 P3-oxonia active, производитель Ecolab Есть зарегистрированное средство для использования в птицеперерабатывающей промышленности для снижения микробной обсемененности тушек птицы в установках контактного охлаждения, снижения микробной обсемененности скорлупы яиц. Есть инструкция разработанная ГУ ВНИИПП РА Сельхоз наук
Сергей Ch Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Любые средства на основе надуксусной кислоты - НУК 15. Рабочая концентрация от 0,4%
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти