Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

санитарная обработка яиц

5 ответов 2900 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые мясные эксперты! Огромная просьба - расскажите, кто как производит санитарную обработку яиц, входящих в рецептуру колбасы???Искала в интернете, но есть только совковая инструкция, обработка хлорамином и кальценированной содой. Какими сейчас средствами можно пользоваться, разрешенными Роспотребнадзором? Необходимо ли отдельное помещение от того места, где их разбивают (у нас вручную). Обязательна ли овоскопия? И каким законодательными документами пользоваться при разработке инструкции? Спасибо!

Опубликовано
А почему не хотите использовать меланж? Есть практически на любой птицефабрике, стоит дешевле, отдельные помещения не нужны. Если роспотребнадзор такой запретит, то сейчас есть пастеризованный он подходит даже для кондитерки.
Опубликовано

Вопрос хороший! :D/> Задам его нашим технологам! Вообще, используем и яйца, и меланж пастеризованный, и меланж сухой. Вопрос, почему не используем только меланж вместо яиц...Наверное, яйца улучшают функциональные свойства колбасы, вяжущие свойства придают

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

...Искала в интернете, но есть только совковая инструкция, обработка хлорамином и кальценированной содой...

В говорили о Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов ?

Если да, то там есть ответы на Ваши вопросы (см.п.п.9)

  • 4 года спустя...
Опубликовано

P3-oxonia active, производитель Ecolab

Есть зарегистрированное средство для  использования в птицеперерабатывающей промышленности для снижения микробной обсемененности тушек  птицы в установках контактного охлаждения, снижения микробной обсемененности скорлупы яиц.

Есть инструкция разработанная ГУ ВНИИПП РА Сельхоз наук

  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности