Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
annetka

санитарная обработка яиц

Recommended Posts

Уважаемые мясные эксперты! Огромная просьба - расскажите, кто как производит санитарную обработку яиц, входящих в рецептуру колбасы???Искала в интернете, но есть только совковая инструкция, обработка хлорамином и кальценированной содой. Какими сейчас средствами можно пользоваться, разрешенными Роспотребнадзором? Необходимо ли отдельное помещение от того места, где их разбивают (у нас вручную). Обязательна ли овоскопия? И каким законодательными документами пользоваться при разработке инструкции? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
А почему не хотите использовать меланж? Есть практически на любой птицефабрике, стоит дешевле, отдельные помещения не нужны. Если роспотребнадзор такой запретит, то сейчас есть пастеризованный он подходит даже для кондитерки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос хороший! :D/> Задам его нашим технологам! Вообще, используем и яйца, и меланж пастеризованный, и меланж сухой. Вопрос, почему не используем только меланж вместо яиц...Наверное, яйца улучшают функциональные свойства колбасы, вяжущие свойства придают

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Искала в интернете, но есть только совковая инструкция, обработка хлорамином и кальценированной содой...

В говорили о Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов ?

Если да, то там есть ответы на Ваши вопросы (см.п.п.9)

Share this post


Link to post
Share on other sites

P3-oxonia active, производитель Ecolab

Есть зарегистрированное средство для  использования в птицеперерабатывающей промышленности для снижения микробной обсемененности тушек  птицы в установках контактного охлаждения, снижения микробной обсемененности скорлупы яиц.

Есть инструкция разработанная ГУ ВНИИПП РА Сельхоз наук

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любые средства на основе надуксусной кислоты - НУК 15. Рабочая концентрация от 0,4%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 35 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    1 Пользователя Online за последний 24 часа
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy