Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

санитарная обработка яиц

5 ответов 2 672 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые мясные эксперты! Огромная просьба - расскажите, кто как производит санитарную обработку яиц, входящих в рецептуру колбасы???Искала в интернете, но есть только совковая инструкция, обработка хлорамином и кальценированной содой. Какими сейчас средствами можно пользоваться, разрешенными Роспотребнадзором? Необходимо ли отдельное помещение от того места, где их разбивают (у нас вручную). Обязательна ли овоскопия? И каким законодательными документами пользоваться при разработке инструкции? Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему не хотите использовать меланж? Есть практически на любой птицефабрике, стоит дешевле, отдельные помещения не нужны. Если роспотребнадзор такой запретит, то сейчас есть пастеризованный он подходит даже для кондитерки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос хороший! :D/> Задам его нашим технологам! Вообще, используем и яйца, и меланж пастеризованный, и меланж сухой. Вопрос, почему не используем только меланж вместо яиц...Наверное, яйца улучшают функциональные свойства колбасы, вяжущие свойства придают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

...Искала в интернете, но есть только совковая инструкция, обработка хлорамином и кальценированной содой...

В говорили о Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов ?

Если да, то там есть ответы на Ваши вопросы (см.п.п.9)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

P3-oxonia active, производитель Ecolab

Есть зарегистрированное средство для  использования в птицеперерабатывающей промышленности для снижения микробной обсемененности тушек  птицы в установках контактного охлаждения, снижения микробной обсемененности скорлупы яиц.

Есть инструкция разработанная ГУ ВНИИПП РА Сельхоз наук

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности