Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
annetka

санитарная обработка яиц

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые мясные эксперты! Огромная просьба - расскажите, кто как производит санитарную обработку яиц, входящих в рецептуру колбасы???Искала в интернете, но есть только совковая инструкция, обработка хлорамином и кальценированной содой. Какими сейчас средствами можно пользоваться, разрешенными Роспотребнадзором? Необходимо ли отдельное помещение от того места, где их разбивают (у нас вручную). Обязательна ли овоскопия? И каким законодательными документами пользоваться при разработке инструкции? Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А почему не хотите использовать меланж? Есть практически на любой птицефабрике, стоит дешевле, отдельные помещения не нужны. Если роспотребнадзор такой запретит, то сейчас есть пастеризованный он подходит даже для кондитерки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос хороший! :D/> Задам его нашим технологам! Вообще, используем и яйца, и меланж пастеризованный, и меланж сухой. Вопрос, почему не используем только меланж вместо яиц...Наверное, яйца улучшают функциональные свойства колбасы, вяжущие свойства придают

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Искала в интернете, но есть только совковая инструкция, обработка хлорамином и кальценированной содой...

В говорили о Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов ?

Если да, то там есть ответы на Ваши вопросы (см.п.п.9)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P3-oxonia active, производитель Ecolab

Есть зарегистрированное средство для  использования в птицеперерабатывающей промышленности для снижения микробной обсемененности тушек  птицы в установках контактного охлаждения, снижения микробной обсемененности скорлупы яиц.

Есть инструкция разработанная ГУ ВНИИПП РА Сельхоз наук

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 28 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

    1 Пользователь Online за последние 24 часа
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности