Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Оболочка "Вискофан" д.24мм

5 ответов 1486 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые технологи, поделитесь, пожалуйста, опытом! Подскажите, кто как подсушивает оболочку "Вискофан" д.24мм на сосисках перед упаковкой их в газовую среду, и у кого сколько времени это занимает, при каких температурных режимах?

Опубликовано

Саша, если не ответили, еще не значит что не читали. Вот к примеру, я не работаю на заводе и не контролирую такую операцию, зачем я буду сотрясать воздух?

Опубликовано

Я порекомендую следующее:

- кратковременное душирование 10-20 минут до температуры в центре 20-25оС.

- дать сосискам постоять и обсохнуть (лучше в помещении термического отделения, не на холоде). Это произойдет достаточно быстро, за счет высокой температуры в центре продукта и окружающей среды. Эти же условия дадут большие потери по сравнению со стандартным охлаждением, но в то же время избавят от излишней влаги при упаковке в газ.

- охлаждение в интенсивке холодным воздухом до требуемой температуры (4оС), дверь лучше оставить открытой. На данном этапе необходимо следить за влажностью в камере (она должна быть низкой) и на поверхности продукта нельзя допустить появления конденсата.

- быстрая упаковка в газ.

Опубликовано

Уважаемые технологи, поделитесь, пожалуйста, опытом! Подскажите, кто как подсушивает оболочку "Вискофан" д.24мм на сосисках перед упаковкой их в газовую среду, и у кого сколько времени это занимает, при каких температурных режимах?

В таких случаях, проблема либо в человеческом факторе, либо в ВАС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности