Sasha87 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Уважаемые технологи, поделитесь, пожалуйста, опытом! Подскажите, кто как подсушивает оболочку "Вискофан" д.24мм на сосисках перед упаковкой их в газовую среду, и у кого сколько времени это занимает, при каких температурных режимах?
Sasha87 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Уважаемые, что не так я спросил в этом вопросе??? Почему никто даже не попробовал ответить мне и помочь???
Главный технолог Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Саша, если не ответили, еще не значит что не читали. Вот к примеру, я не работаю на заводе и не контролирую такую операцию, зачем я буду сотрясать воздух?
Злой технолог Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Sasha87 все температурные режимы у тебя должны быть в ГОСТе или в ТУ по которым ты все делаешь. Правда.
Василий Птичкин Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Я порекомендую следующее: - кратковременное душирование 10-20 минут до температуры в центре 20-25оС. - дать сосискам постоять и обсохнуть (лучше в помещении термического отделения, не на холоде). Это произойдет достаточно быстро, за счет высокой температуры в центре продукта и окружающей среды. Эти же условия дадут большие потери по сравнению со стандартным охлаждением, но в то же время избавят от излишней влаги при упаковке в газ. - охлаждение в интенсивке холодным воздухом до требуемой температуры (4оС), дверь лучше оставить открытой. На данном этапе необходимо следить за влажностью в камере (она должна быть низкой) и на поверхности продукта нельзя допустить появления конденсата. - быстрая упаковка в газ.
Алексей_Алёшин Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Уважаемые технологи, поделитесь, пожалуйста, опытом! Подскажите, кто как подсушивает оболочку "Вискофан" д.24мм на сосисках перед упаковкой их в газовую среду, и у кого сколько времени это занимает, при каких температурных режимах? В таких случаях, проблема либо в человеческом факторе, либо в ВАС.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти