МихалычСПБ Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Буду очень признателен если у кого есть какие нибудь материалы по халяльным продуктам и их актуальности на сегодняшний день. egor7020@mail.ru
Главный технолог Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Я вам ссылочку дам, но вы "Мясной Эксперт" тоже не забывайте, заходите почаще! http://rushalal.ru/news/866-1
mikola Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 "Главный" интересует вопрос... На халяль нужно сертефицировать только продукцию или полностью предприятие (должно выпускать только халяльную продукцию)?
Главный технолог Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 "Главный" интересует вопрос... На халяль нужно сертефицировать только продукцию или полностью предприятие (должно выпускать только халяльную продукцию)? Все! Абсолютно! Об этом расскажет любой мусульманский священник закрепленный за вашей территорией. Но вкратце, если ты уже читал вот это, то скажу, что все сырье и специи и все-все ингредиенты должны иметь сертификат "халяль". Его у нас в РФ уже получили много компаний. Есть и говяжие животные белки и специи с этим сертификатом. Ну и естественно предприятие надо сертифицировать. Если на заводе делают продукты из свинины, то надо или новый цех строить или отказываться от этой затеи. Но можно сделать в цеху отдельное помещение с отдельным оборудованием. А можно как в Татарстане делают :)/>) Перед приходом имама помыли все, почистили, повесили табличку "На этом оборудовании производится продукция Халяль", имим пришел, замес сделали, имам ушел - давай опять колбасить докторскую со свининой. Но тут уже на вашей совести :)/> Видел вообще халаль со свининой. Но это частные случаи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти