Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Помогите пожайлуста с вопросом актуальности халяля.

3 ответа 3553 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Главный" интересует вопрос... На халяль нужно сертефицировать только продукцию или полностью предприятие (должно выпускать только халяльную продукцию)?

Опубликовано

"Главный" интересует вопрос... На халяль нужно сертефицировать только продукцию или полностью предприятие (должно выпускать только халяльную продукцию)?

Все! Абсолютно!

Об этом расскажет любой мусульманский священник закрепленный за вашей территорией.

Но вкратце, если ты уже читал вот это, то скажу, что все сырье и специи и все-все ингредиенты должны иметь сертификат "халяль". Его у нас в РФ уже получили много компаний. Есть и говяжие животные белки и специи с этим сертификатом. Ну и естественно предприятие надо сертифицировать. Если на заводе делают продукты из свинины, то надо или новый цех строить или отказываться от этой затеи. Но можно сделать в цеху отдельное помещение с отдельным оборудованием.

А можно как в Татарстане делают :)/>) Перед приходом имама помыли все, почистили, повесили табличку "На этом оборудовании производится продукция Халяль", имим пришел, замес сделали, имам ушел - давай опять колбасить докторскую со свининой. Но тут уже на вашей совести :)/>

Видел вообще халаль со свининой. Но это частные случаи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...