Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
МихалычСПБ

Помогите пожайлуста с вопросом актуальности халяля.

Recommended Posts

Буду очень признателен если у кого есть какие нибудь материалы по халяльным продуктам и их актуальности на сегодняшний день. egor7020@mail.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Главный" интересует вопрос... На халяль нужно сертефицировать только продукцию или полностью предприятие (должно выпускать только халяльную продукцию)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Главный" интересует вопрос... На халяль нужно сертефицировать только продукцию или полностью предприятие (должно выпускать только халяльную продукцию)?

Все! Абсолютно!

Об этом расскажет любой мусульманский священник закрепленный за вашей территорией.

Но вкратце, если ты уже читал вот это, то скажу, что все сырье и специи и все-все ингредиенты должны иметь сертификат "халяль". Его у нас в РФ уже получили много компаний. Есть и говяжие животные белки и специи с этим сертификатом. Ну и естественно предприятие надо сертифицировать. Если на заводе делают продукты из свинины, то надо или новый цех строить или отказываться от этой затеи. Но можно сделать в цеху отдельное помещение с отдельным оборудованием.

А можно как в Татарстане делают :)/>) Перед приходом имама помыли все, почистили, повесили табличку "На этом оборудовании производится продукция Халяль", имим пришел, замес сделали, имам ушел - давай опять колбасить докторскую со свининой. Но тут уже на вашей совести :)/>

Видел вообще халаль со свининой. Но это частные случаи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy