Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

порок PSE, DFD у каких сортов свинины и говядины бывает

6 ответов 937 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не секрет, что на сегодняшний день есть проблемы с сырьем, а именно свинина страдает пороком PSE, а говядина пороком DFD.

Хотелось бы уточнить для каких сортов вообще свойственны эти пороки,

Для свинины я так понимаю: свинина нежирная, свинина полужирная, а вот к примеру свинина жирная?!

Для говядины я так понимаю: гов. высш. сорта, гов. 1 сорта, гов. 2 сорта и для жирной?!

Вообщем хотелось бы получить консультации по данному вопросу.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Очень странный вопрос "технолога".....

Вопросы не странные, я хочу просто с терминологией точно определиться.

порок PSE - характерен для свинины, pH низкий в районе 5-5.5, плохая влагосвяз. способность, светло мясо, кисловатое

порок DFD - характерен для КРС, в основном для говядины, pH высокий 6.2-6.8, высокая ВСС, темное мясо, липкое

Опубликовано

Очень странный вопрос "технолога".....

Да я понимаю, что вроде бы PSE относиться только к понятию именно мышечного белка, к мясу одним словом, но все же жирная свинина может иметь PSE или нет :rolleyes:/>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности