begin_tech Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Не секрет, что на сегодняшний день есть проблемы с сырьем, а именно свинина страдает пороком PSE, а говядина пороком DFD. Хотелось бы уточнить для каких сортов вообще свойственны эти пороки, Для свинины я так понимаю: свинина нежирная, свинина полужирная, а вот к примеру свинина жирная?! Для говядины я так понимаю: гов. высш. сорта, гов. 1 сорта, гов. 2 сорта и для жирной?! Вообщем хотелось бы получить консультации по данному вопросу. Заранее спасибо!
Василий Птичкин Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Прикольно :)/> Спасибо за Ваш вопрос... Скажите, где Вы их берете (вопросы)? :lol:/> К Вам begin_tech тоже есть вопрос: - Что такое порок PSE и порок DFD?
migelm Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Очень странный вопрос "технолога".....
begin_tech Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Очень странный вопрос "технолога".....Вопросы не странные, я хочу просто с терминологией точно определиться. порок PSE - характерен для свинины, pH низкий в районе 5-5.5, плохая влагосвяз. способность, светло мясо, кисловатое порок DFD - характерен для КРС, в основном для говядины, pH высокий 6.2-6.8, высокая ВСС, темное мясо, липкое
begin_tech Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Очень странный вопрос "технолога".....Да я понимаю, что вроде бы PSE относиться только к понятию именно мышечного белка, к мясу одним словом, но все же жирная свинина может иметь PSE или нет :rolleyes:/>
Главный технолог Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 А там не понятно у кого он спрашивает у вас или у Птичкина.
begin_tech Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 А там не понятно у кого он спрашивает у вас или у Птичкина.ну да, в принципе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти