Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

ветеринарный врач по вызову

14 ответов 918 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Открыл небольшой цех при общепите, где принимаем мясо от поставщиков, храним в морозильной камере, обваливаем и жилуем до полуфабрикатов (филе, сало, суп.набор, фарш...), маринуем ребрышки и шашлык.

Есть своя точка розничной торговли. На нее мясник отвозит по накладным продукцию.

С СЭС и Роспотребнадзором проблем никаких нет. Есть проблемы с главным вет.врачом города.

Он мне объяснил, что если бы я занимался сортовым разрубом в цеху и отвозил мясо на точку по накладным, то мне достаточно было форму №4 с которой привозит мясо поставщик и все. Хранить ее оригинал на торговой точке и радоваться жизни. НО!!!! Я занимаюсь производством полуфабрикатов и ОБЯЗАН ( по его словам) иметь в своем цеху лабораторию с врачом, при чем с государственной вет.службы. Т.е. получается контролирующий орган сам мне навязывает исполнительный орган! Выставили калькуляцию из расчета 0,5 ставки в размере XXX руб. Я сказал, что даже, если брать врача в цех по договору подряда, то не согласен с их калькуляцией. Далее последовал вопрос, который меня сбил с толку окончательно: " А сколько вы готовы платить врачу в месяц?" . У меня есть время неделя на обдумывание.

Помогите пожалуйста "подковаться" документами. Где смотреть и как убедиться в своей или его правоте?

Опубликовано

Как всегда в этой стране - никакой конкретики и ясности сразу не найти...

http://www.mcx.ru/na...ge/show/289.htm

http://www.veterinar.ru/law/

http://www.veterinar...tegory/5/41/61/

может что полезное найдете...

Опубликовано

Добрый день.

Может у кого опыт был в этом деле? я нигде не нашел требование к моему цеху, чтобы заключать договоры с ветслужбой на услуги моего же контроля. Я так понимаю, со стороны вет.врача - это превышение служебных полномочий.

Опубликовано

Не силен в этой теме, но может речь про 10-ю статью закона "О ветеринарии" :

" .......

Статья 10.........

Органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, деятельность которых связана с производством, хранением, перевозкой и реализацией животных, продуктов животноводства и кормов, обязаны предоставлять безвозмездно в пользование учреждениям и организациям Государственной ветеринарной службы (в том числе зональным управлениям государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте, пограничным и транспортным ветеринарным контрольным пунктам, лабораториям ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках) служебные помещения, необходимое оборудование и средства связи, а также компенсировать затраты на их эксплуатацию........"

но Статья 10. Утратила силу с 1 января 2005 г. ...

Опубликовано

но нигде же не написано, что я обязан дополнительно проверять мясо после клеймешки овальным клеймом в городе? я вот найти не могу...:(/>

Опубликовано

Посоветовался с нашими спецами в этом деле...

Итак у Вас получается полноценное производство полуфабрикатов.

Оно должно быть сертифицировано, на него должно быть выдано вет. удостоверение и разрешение на производимые работы, выпуск продукции и ее реализацию............ для этого нужно ...............

Далее на каждую партию продукции действительно выписывается сопроводительная вет. справка. Выписывает ее действительно гос. вет. врач., услуга действительно платная (сам акт написания справки). Но без контроля производства справку никто не даст. Т.е. производство постоянно находится под контролем вет.врача - типа все санитарные дела соблюдаются и т.п. Для этого вет. врач должен быть у Вас на производстве. И вот на основании того что все под контролем выписывается справка. А врач у Вас находится не бесплатно - услуга контроля платная.....

Опубликовано

Вот это ОТЛИЧНО!!! это только у нас в России может быть такое!!!

Гл.Вет.Врач объясняет мне, что он контролирующая служба и он же и исполнитель. Он требует, чтобы я взял на работу его врача и диктует мне их калькуляции. С чем я не согласен. А он монополист, и мне некуда деваться. Я когда сказал, что не согласен с его ценой, он спросил, сколько я готов платить по договору? Вот это " как на рынке"!!!

У них вообще, должен быть прайс на эти дела. По хорошему, он должен меня спросить объемы моего производства, а сам должен посчитать время работы своего сотрудника.

Беспредел!

Посоветуйте, может как-нибудь можно обойти их?

Опубликовано

Посоветуйте, может как-нибудь можно обойти их?

Если не жалко времени, то http://www.fas.gov.ru/

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности. Свою работу ФАС России тесно координирует с Федеральной службой по тарифам. Представитель антимонопольной службы входит в состав Правления ФСТ.

• 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да...находимся в похожей ситуации...очень хочется узнать ответ...

Вет.врач должен быть обязательно,можно договориться с гл.врачом,чтобы он был приходящий(обслуживал несколько цехов).Искать справедливости себе дороже будет.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Пропал куда-то Ivanant... а так хотелось узнать чем кончилось.

я не пропал.

Вот продолжение. Написал заказное письмо в антимонопольную службу.. Ответа не дождался до сих пор. Уже год как прошел.

Написал в челябинск по этому вопросу, они звонили мне (главный врач), проконсультировали, дали понять, что другого не дано для меня.

Либо с их врачом, либо иду "лесом"

Врача так и не взял на полставки себе. Работаем и получаем мясо на свой страх и риск, но только от провереного поставщика и только со справкой собственности и вет.формой №2. По импорту тоже работаю с одним поставщиком и мясо отгружает их вет.врач тоже с формой №2. все же контроль.

Проблема в том, что я продаю кусковой разруб, фарши, котлеты и пельмени своего производства. Но вот сдать никому не могу под реализацию, тк они требуют форму №2 с точкой отправления из моего цеха. Со временем придется думаю брать врача и играть по их правилам, тк документ этот никто больше не выдаст!

на футбольном поле не поиграешь хоккейной клюшкой.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Круто!

Респект и уважуха!))

Меня лично, как бывшего ветеринара, ихняя бюрократия и поборы достали!

Сам на госслужбе таким не был,  и . . . попросили. И слава богу.

Действительно, ветсправка нужна будет для реализации другому юрлицу.

Но, как уже упоминалось выше, ветеринара можно привлекать с другого предприятия-ий.

Нужно будет уплатить за справку, и "оплата труда" уже как договоришься.

На вопрос главврача, сколько бы ты платил, надо ответить по своим подсчетам. Дело в том, что глядя на них и объем продукции, действительно, может он и хотел бы предложить тебе "со стороны" помощь, ну например на 5-10% от оклада. Только тут уже ветеринар не пойдет, ему доплатить прийдется. Только через договор - безнал, т.е.белый расход, а на руки - черная бухгалтерия.

Мафия короче.

Решать вопрос нужно исходя из конкретной ситуации.

Удачи!

Ждем продолжения! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности