Главный технолог Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня Попалось мне на глаза видео, где бизнесмен от души рассказывает блогеру как он построил свой бизнес на вяленом мясе. А у меня просто кровь из глаз пошла от увиденного. Ссылка на видео: Примерно с 12:57 показывают грубейшее нарушение санитарных норм. Готовая продукция упаковывается в коробки от сырья!!! На фото склад готовой продукции. Упаковочные материалы (в том числе гофрокартон) должны соответствовать ТР ТС 005, что подтверждается Декларацией о соответствии и протоколами. Если применять картон б/у, то подтвердить его соответствие ТР ТС 005 невозможно. Вакуумные пакеты это первичная упаковка, затем идёт вторичная - картон. И вакуумная упаковка и картон должны соответствовать ТР ТС 005. Кроме того, если на б/у картоне указан другой производитель - это еще и фальсификация, несоответствие маркировки = нарушение ТР ТС 022. Пара-пара-пам! Я уже не говорю про риски перекрестной контаминации. Продукция в в/у контактирует с картоном из-под сырья. Микробы с картона попадают на вакуумную упаковку. При вскрытии вакуумной упаковки микробы попадут в продукт. Такая «экономия» на спичках может грозить блокировкой бизнеса на 90 суток, отзыву Декларации. А если кто-нибудь отравится, то и за решетку можно попасть. Некоторые наши производители понимают только когда петух клюнет. Ну что ж, риск дело благородное 😅 Если дело дойдет до расследования со стороны Роспотребнадзора или Россельхознадзора, одной декларации на картон будет не достаточно, надо будет подтвердить, что картон закупается на постоянной основе, есть договор и счета фактуры, акты. Просто скачать из интернета ДС будет не достаточно. Нарушение требований ТР ТС 005 для юридических лиц: от 100 до 300 тысяч рублей.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня Где то я уже этого чела видел.....то ли на какой то из выставок, то ли где то на производстве..... Тоже помню, что был какой то негатив Блин, вспомнил.....я был на этом производстве.... Всё не так и всё не то, начиная с локации....Джерки там конечно делают, но вовсе не там, а я то был там- значит явно не за этим...... Подробности говорить не буду, потому что был не бесплатно, значит надо клиента уважать. Но да, Володя, ты прав
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти