Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Автоматизация контроля затрат электроэнергии и учет ЭЭ в себестоимости продукции

9 ответов 261 просмотр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 01.04.2025 в 07:39, elples сказал:

А какую систему используете для расчета? 

Показать  

Показания счетчиков и данные о количестве выпуска продукции :)

Опубликовано

Да, классический подход. А вы анализировали, сколько электроэнергии уходит в реальный выпуск продукции, а сколько на скрытые потери? Например, холостые работы, перегрузки оборудования, неэффективные режимы работы?

Опубликовано

Даже если вынести показатель ФОТ, ЭЭ и других статей затрат за пределы себестоимости, то они вместе с "холостым" ходом и всеми перегрузами лягут в отчет ОПИУ в виде статей затрат, которые опять же формируют итоговую рентабельность предприятия.
По сути, перекладывание из одного кармана в другой.
Отвечая на вопрос можно или нельзя убрать статьи затрат и оставить только продуктовую себестоимость, то конечно "льзя", но нужно учитывать что затраты никуда не делись и будут влиять на итоговую стоимость продукции. Даже если был "холостой ход".

Опубликовано
  В 31.03.2025 в 07:59, elples сказал:

Учитываете ли вы затраты ЭЭ в себестоимости продукции?

Показать  

У нас только на сыровяленую продукцию идёт детальный просчет влияния ээ на себестоимость. Всё остальное ложится в отчет pnl, далее размазывается по остальным товарным группам, чтоб вытянуть рентабельность. 

Опубликовано
  В 02.04.2025 в 07:42, elples сказал:

А вы анализировали, сколько электроэнергии уходит в реальный выпуск продукции, а сколько на скрытые потери?

Показать  

Я так понимаю, что вы предлагаете оборудование и софт для учета электричества?

Опубликовано
  В 03.04.2025 в 06:13, Главный технолог сказал:

Я так понимаю, что вы предлагаете оборудование и софт для учета электричества?

Показать  

Я если честно не представляю как можно выверить сколько квт ложится на 100кг. Примерно прикинуть можно и заложить в себес, но чтоб точечно высчитывать.... Смысл? 

Опубликовано
  В 03.04.2025 в 21:42, РПК Лосось сказал:

Я если честно не представляю как можно выверить сколько квт ложится на 100кг

Показать  

Счетчик повесить на провода и снимать показания и сверять с журналом термообработки :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности