Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Желтые вкрапления в свиной шее

15 ответов 4240 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги с бойни подсказали, что:

Или лимфаузел воспалённый прокололи или место укола воспаленное, что характерно для шеи.

Постинъекционный абсцесс -  место укола воспалилось из-за внесенных с иглой бактерий.

Желтый - это гной. Не обязательно должен пахнуть. Мог там окислиться, перебродить (что там с гноем происходит когда он заперт в толще мяса).

 

  • Лайк 1
Опубликовано

Так же остерегайтесь наличия игл.Не часто,но бывают случаи,когда обламывается игла и она благополучно живет в шее животного до конца дней его.

Опубликовано

Для этого надо ставить X-Ray :)))

Очень полезная технология. Начинаешь видеть в продукции металл помимо игл :) сколы ножей куттера, металлическую стружку. Дробь охотничью (особенно, когда говядин когда-то была лосем в лесу). И т.д. Пару раз в год можно выловить золотые украшения.

  • Лайк 1
Опубликовано
15 часов назад, Главный технолог сказал:

Начинаешь видеть в продукции металл помимо игл

И не только металл

Рентген хорош для выявления в первую очередь переломов костей, а затем- частиц пластика, которые животное могло проглотить

Опубликовано (изменено)

Х-Ray, надеюсь, не про Ладу:D

Коллеги,посоветуйте что-нибудь для небольшого предприятия с мощностью 3000 кг колбасы в смену.

Сталкиваемся периодически с проблемой наличия кости.

Изменено пользователем Злой Жук
Опубликовано
18 минут назад, Злой Жук сказал:

Коллеги,посоветуйте что-нибудь для небольшого предприятия с мощностью 3000 кг колбасы в смену.

 

Вот такая машина стоит на Окраине и ребята даже в свои соцсети видосы выкладывают:

 

 

Но на видео источник средней мощности, поэтому только довольно плотные и крупные. От 5-7 мм. В холодце хорошо показывает и менее крупные. 

Какой размер кости и в каком продукте вам нужно вылавливать?

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Главный технолог сказал:

 

Вот такая машина стоит на Окраине и ребята даже в свои соцсети видосы выкладывают:

 

 

Но на видео источник средней мощности, поэтому только довольно плотные и крупные. От 5-7 мм. В холодце хорошо показывает и менее крупные. 

Какой размер кости и в каком продукте вам нужно вылавливать?

Это для готового продукта.Нам бы отследить наличие кости и прочего на этапе заготовки сырья.

Изменено пользователем Злой Жук
Опубликовано
3 часа назад, Злой Жук сказал:

Это для готового продукта.Нам бы отследить наличие кости и прочего на этапе заготовки сырья.

Это уже специальный рентген для неупакованного продукта. Дорогая игрушка, потому что уже IP 67, как мне пояснил мой товарищ.

Опубликовано

:o

Немного дороговато:D. 7 лямов всего-то...

Но к этому нужно придти.

Отдача аппарата будет мизерная,но последствия его отсутствия могут быть серьёзные...

Спасибо!

 

Опубликовано
15 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Рублей? Да это в сегодняшних реалиях норм

Я расценил "69к" как стоимость в евро...

Даже если и так,то исходя из того,что в планах установка линии для производства мясных консервов за 33 млн.-это не великие деньги.

Опубликовано
19 часов назад, Злой Жук сказал:

линии для производства мясных консервов за 33 млн.-это не великие деньги.

Сейчас цены сильно выросли по известным причинам

Не так давно один клиент решил продать и продал свою машину обвалки грудки другому клиенту ....цена была 16 млн руб , это примерно половина заводской цены. Машина совсем чуть чуть БУ, в идеальном состоянии

Так те, что купили - были очень рады, что нашли за эту цену и даже не пытались торговаться 

Опубликовано

БУ-не обязательно должно означать "плохое". Наш ЛАСКА приобретался тоже БУ 12 лет назад.На тот момент он был двух-трёх годовалый.Проблемы бывают,но крайне редко.

Сделали запрос КП на Х-RAY и предложения такого типа.Ждём ответа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...