Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

2 ответа 2456 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург Умнов.

 

photo_2024-04-22_21-26-37.jpgphoto_2024-04-22_20-50-49.jpg

 

Внутренний слой пакета - это как правило различные модификации полиэтилена. На самом деле чтобы полиэтилен стал деструктировать и окисляться уксусная кислота должна быть во-первых концентрированная, а во-вторых еще и все это нужно хорошенько разогреть. Это навскидку. При обычных условиях полиэтилен разлагается при действии концентрированных серной и азотной кислот.Т.е. не такая это простая задача окислить его. Какая бы там химия не была из допустимых к пищевому применению. При таких заявлениях, хорошо бы ссылаться на факты и исследования.

 

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности