Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

2 ответа 2992 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург Умнов.

 

photo_2024-04-22_21-26-37.jpgphoto_2024-04-22_20-50-49.jpg

 

Внутренний слой пакета - это как правило различные модификации полиэтилена. На самом деле чтобы полиэтилен стал деструктировать и окисляться уксусная кислота должна быть во-первых концентрированная, а во-вторых еще и все это нужно хорошенько разогреть. Это навскидку. При обычных условиях полиэтилен разлагается при действии концентрированных серной и азотной кислот.Т.е. не такая это простая задача окислить его. Какая бы там химия не была из допустимых к пищевому применению. При таких заявлениях, хорошо бы ссылаться на факты и исследования.

 

  • Лайк 1
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...