Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

1 ответ 2263 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у населения.

Я ему сразу компетентно ответил - не меняются. Он не поверил. Мы немного подискутировали на эту тему и я решил копнуть глубже, чем обычно, чтобы смотреть на вопрос "ширше", а не через замочную скважину.

 

Как вы все знаете - меня хлебом не корми, дай покопаться в электронных архивах. И вот что я нашел:

 

2022-10-25 22-50-31 Историческое описание российской коммерции при всех портах и границах   От древних времян до ныне насто.jpg

 

2022-10-25 22-58-37 Историческое описание российской коммерции при всех портах и границах   От древних времян до ныне насто.jpg

 

И все это таможенные пошлины в портах и на погранпереходах описанное в 1786 году 

2022-10-25 23-02-56 Историческое описание российской коммерции при всех портах и границах   От древних времян до ныне насто.jpg

 

Итак, что же мы имеем по кореньям и пряным зельям?

Инбирь = Имбирь

Кабеба = Кубеба

Кардамон

Кишнецъ = Кориандр

Корица

Перец белый и черный

Орех мускатный

Мускатный цвет

Тимонъ = тмин

Шафран

Анис

Гвозика

Корка лимонная

 

Давайте посмотрим любую колбасу - далеко от муската кардамона и перцев мы не ушли. Никаких карри или куркумы. Все по классике. Модную сейчас кубебу, оказывается возили больше 200 лет тому назад (как на обложке написано "с незапамятных времен").

 

Смело делаю вывод, что вкусовые пристрастия Россия за >200 лет не изменились принципиально.

Да, сейчас можно купить редкие специи, но все это баловство или эксперименты. Вкусовые предпочтения россиян в мясопродуктах вырабатываемых промышленным способом не изменились. Классический мясной вкус россиян - это мускат или кардамон. Чаще мускат. Применительно регионов, объясняется это легко. В какой регион первым завезли КПД "Докторскую" в фольгированном пакете с вкусом муската или кардамона - такая там по сей день и продается. А мускатная еще делится на мускат и на мускатный цвет...

 

Источник: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004095789

 

 

  • 1 год спустя...
Опубликовано
25.10.2022 в 23:20, Главный технолог сказал:

Анис

Сейчас Анис используется в некоторых современных романских рецептурах. 

Раньше анис чаще использовался в рецептурах колбас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности