Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 1

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

7 ответов 2625 просмотров


ОльгаЛев

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов! Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу хранения мясной продукции - мяса диких животных (олень, кабан, лось, медведь):

1) К нам в производство поступают туши диких животных и отправляются на вальцовку и заморозку со сроком хранения их в морозильных камерах при температуре от -18С со сроком годности 6 месяцев. Можно ли устанавливать срок годности туши 1 год например? И чем это регламентируется?

2) Возможно ли, пока не вышел срок годности, отдать эту замороженную тушу в переработку для разделки на сортовые п/фабрикаты (первый сорт, второй сорт, корейка и пр.), упаковать и установить уже новый срок годности 36 месяце, как это указано в ТУ и непосредственно отразить все эти транзакции во ВГИС Меркурий?

Заранее благодарю!

 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Срок годности 1 год установить можно. Необходимо отдать на подтверждение сроков в аккредитованную лабораторию. И соответственно прохранить в лаборатории год. Это очень дорого.

И в рамках этого года можно делать все что угодно.

 Откуда 36 месяцев?

 2 года максимально

Регламентировано в ГОСТе на отруба.

 Разморозка и потом заморозка запрещена ТРТС. То есть законно вы не сможете обвалять замороженное сырье.

  • 0
Опубликовано
  В 01.08.2022 в 15:06, Vitalij сказал:

Разморозка и потом заморозка запрещена ТРТС. 

Показать  

Vitalij, сориентируйте пожалуйста каким пунктом, заранее благодарен.

  • 0
Опубликовано
  В 05.08.2022 в 19:05, Михаил Васильевич сказал:

Vitalij, сориентируйте пожалуйста каким пунктом, заранее благодарен.

Показать  

Насколько мне известно в Регламентах о повторной заморозке ничего нет. В ГОСТах указывают, что повторно замораживать нельзя. 

  • 0
Опубликовано
  В 05.08.2022 в 19:05, Михаил Васильевич сказал:

Vitalij, сориентируйте пожалуйста каким пунктом, заранее благодарен.

Показать  

ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции

Пункт 102

  В 08.08.2022 в 09:26, ermacenemy сказал:

Насколько мне известно в Регламентах о повторной заморозке ничего нет. В ГОСТах указывают, что повторно замораживать нельзя. 

Показать  

Его не допускается не то что повторно замораживать, а впринципе размораживать

  • 0
Опубликовано
  В 05.08.2022 в 19:05, Михаил Васильевич сказал:

Vitalij, сориентируйте пожалуйста каким пунктом, заранее благодарен.

Показать  

К обращению и производству (изготовлению) пищевой продукции не допускается непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения:замороженное мясо и мясо птицы, подвергнутое размораживанию в период хранения;

 

Тр тс 21

  • 0
Опубликовано

 

  В 08.08.2022 в 15:26, Vitalij сказал:

К обращению и производству (изготовлению) пищевой продукции не допускается непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения:замороженное мясо и мясо птицы, подвергнутое размораживанию в период хранения;

Показать  

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности