Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов! Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу хранения мясной продукции - мяса диких животных (олень, кабан, лось, медведь):
1) К нам в производство поступают туши диких животных и отправляются на вальцовку и заморозку со сроком хранения их в морозильных камерах при температуре от -18С со сроком годности 6 месяцев. Можно ли устанавливать срок годности туши 1 год например? И чем это регламентируется?
2) Возможно ли, пока не вышел срок годности, отдать эту замороженную тушу в переработку для разделки на сортовые п/фабрикаты (первый сорт, второй сорт, корейка и пр.), упаковать и установить уже новый срок годности 36 месяце, как это указано в ТУ и непосредственно отразить все эти транзакции во ВГИС Меркурий?
Заранее благодарю!