Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Джерки/сушеное мясо

3 ответа 1649 просмотров


Alexmoon

Вопрос

Опубликовано

Добрый день,ребята!у меня к вам вопрос,кто-нибудь из вас знает как правильно мариновать джерки?правильные пропорции,отзовитесь!)очень нужно!спасибо и всем добра!с наступающим праздником!)

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано (изменено)
вырезка свиная 1,000
НПС 0,020+соль поваренная 0,004
Перец черный дробленый 0,0017
сахар 0,005
Чеснок сушеный  0,001
Соус соевый 0,045
Вода 0,045

В воде все размешиваете и заливаете на мясное сырье, предварительно порезанное вдоль волокон на 12 часов, затем сушка. А вообще правильные пропорции у всех свои, тут на любителя. Ту да же можно, вустерский соус, табаско пару капель и т д...Мне нравится классическая пряная нота черного, непременно дробленого перца и чеснок!

Изменено пользователем GiGi
  • 0
Опубликовано

А с говядиной тоже самое?режим термообработки не подскажите?в наличие духовка)))60 градусов с обдувом и отколотой немного дверцей часов на 8-10,делали,спасибо огромное

  • 0
Опубликовано
10 минут назад, Alexmoon сказал:

А с говядиной тоже самое?режим термообработки не подскажите?в наличие духовка)))60 градусов с обдувом и отколотой немного дверцей часов на 8-10,делали,спасибо огромное

Сразу оговорюсь это не для продажи, а для себя делается! Нитритную соль ложу также всегда, делаю в дегидраторе, конечная температура 70 град в центре продукта должна быть, чем добьетесь дело Ваше! 4-5 часов уходит температура 60. В духовке главное не спалите!

Говядина +- также, специи под себя подберите!

КУрица это отдельная история....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...