Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Ошибка Q5 Нandtmann vf 610

13 ответов 2292 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, уважаемые! 

Привезли нам шприц, а на экране сразу угрозы посыпались: прикрепить предохранительный контакт двигателя вакуумного насоса Q5!.

А я его в глаза не видел)

Поможете, дорогие эксперты, или вызывать специалистов нужно на дом?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, viktor108s сказал:

Всем здравствуйте, уважаемые! 

Привезли нам шприц, а на экране сразу угрозы посыпались: прикрепить предохранительный контакт двигателя вакуумного насоса Q5!.

А я его в глаза не видел)

Поможете, дорогие эксперты, или вызывать специалистов нужно на дом?

Q5 - это автомат защиты вакуумного насоса. Вероятно, он не подключен.

А вообще-то все ошибки на пульте управления выглядят следующим образом: сначала буквенно-цифровой код ошибки, а потом уже словесное сообщение (например: S0000-0561 - провести актуализацию ПО). Для специалистов интерес представляет именно буквенно-цифровой код. По нему можно однозначно определить проблему и пути её устранения. Словесное же сообщение может ввести в заблуждение из-за неточного перевода с немецкого.

И ещё очень важно знать номер машины и год выпуска, потому что от этого зависит тип управления машиной и версия программного обеспечения

Изменено пользователем Serviceman
Опубликовано

26 минут назад, Serviceman сказал:

Q5 - это автомат защиты вакуумного насоса. Вероятно, он не подключен.

А вообще-то все ошибки на пульте управления выглядят следующим образом: сначала буквенно-цифровой код ошибки, а потом уже словесное сообщение (например: S0000-0561 - провести актуализацию ПО). Для специалистов интерес представляет именно буквенно-цифровой код. По нему можно однозначно определить проблему и пути её устранения.

И ещё очень важно знать номер машины и год выпуска, потому что от этого зависит тип управления машиной и версия программного обеспечения

Машинка Хандтманн VF 610, шильдика конечно нету с годом выпуска.

Тут вот такая картинка:

640086044_IMAGE2021-04-21123205.thumb.jpg.396f2bb16e77ce4417c969d4611bc9d0.jpg1535282756_IMAGE2021-04-21123152.thumb.jpg.a94281dec1a57b2d8d51a284a223f04d.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, viktor108s сказал:

Тут вот такая картинка:

Так гораздо лучше. Ошибка "W2034" означает, что у Вас отключился автомат защиты Q5, который защищает цепь вакуумного насоса, и его необходимо включить. Он расположен внутри электрического шкафа машины на откидной дверце. На нём должна быть бирочка "Q5".

Опубликовано
19 минут назад, Serviceman сказал:

Так гораздо лучше. Ошибка "W2034" означает, что у Вас отключился автомат защиты Q5, который защищает цепь вакуумного насоса, и его необходимо включить. Он расположен внутри электрического шкафа машины на откидной дверце. На нём должна быть бирочка "Q5".

Перекрестился и полез искать) Спасибо! Сейчас отпишу что по итогу вышло у меня.

Опубликовано
8 часов назад, Serviceman сказал:

Энжинер во мне не умер и я нашел этот тумбле). Спасибо огромное за помощь! Хотел еще спросить почему он вылетел, может проблема какая есть? Или при транспортировке?

Опубликовано

Возможно проблема в фазировке,  и он крутится в другую сторону,  возможно плохое подключение, ( одна из 3 фаз пропадает, и нагрузка больше, поэтому автомат выбивает.) 

Если постоянно это будет происходить- нужно показать специалисту 

Опубликовано (изменено)
21.04.2021 в 21:10, viktor108s сказал:

Хотел еще спросить почему он вылетел, может проблема какая есть? Или при транспортировке?

Не исключено, что при транспортировке, но скорее всего неправильная фазировка или плохо затянуты контакты на этом автомате, как Вам уже подсказали. Проверьте крепление проводов и направление вращения вакуумного насоса - со стороны электродвигателя на крышке крыльчатки охлаждения должна быть нарисована стрелочка, показывающая правильное направление вращения.

Приводу наполнения и приводу перекрутки (если он у Вас есть) фазировка не важна - это сервоприводы, а вот вакуумному насосу - очень даже важна. Проверьте, иначе не только не будет вакуума, но и движок сожжёте.

Ещё хотел спросить: у Вас все надписи на пульте управления на польском языке. А чего не переключите на литовский или русский? Или Вашим операторам удобней читать на польском?

Изменено пользователем Serviceman
Опубликовано
1 час назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Возможно проблема в фазировке,  и он крутится в другую сторону,  возможно плохое подключение, ( одна из 3 фаз пропадает, и нагрузка больше, поэтому автомат выбивает.) 

Если постоянно это будет происходить- нужно показать специалисту 

Так и есть, попутали фазу. Электрик менял как раз провод или вилку с утра, я поменял фазы местами и вроде полет отличный. Будем наблюдать, сегодня было его первое включение.

Опубликовано
3 минуты назад, viktor108s сказал:

Так и есть, попутали фазу. Электрик менял как раз провод или вилку с утра, я поменял фазы местами и вроде полет отличный. Будем наблюдать, сегодня было его первое включение.

Удачной Вам работы!

Будут вопросы по настройкам или обслуживанию - задавайте.

Опубликовано
6 минут назад, Serviceman сказал:

Не исключено, что при транспортировке, но скорее всего неправильная фазировка или плохо затянуты контакты на этом автомате, как Вам уже подсказали. Проверьте крепление проводов и направление вращения вакуумного насоса - со стороны электродвигателя на крышке крыльчатки охлаждения должна быть нарисована стрелочка, показывающая правильное направление вращения.

Приводу наполнения и приводу перекрутки (если он у Вас есть) фазировка не важна - там используются серводвигатели, а вот вакуумному насосу - очень даже важна. Проверьте,. иначе не только не будет вакуума, но и движок сожжёте.

Ещё хотел спросить: у Вас все надписи на пульте управления на польском языке. А чего не переключите на литовский или русский? Или Вашим операторам удобней читать на польском?

Да, фазы перепутаны. Выше написал. Включил в розетку после смены провода и вилки - шприц загрузился и сразу выдал эту ошибку. Затем я пожаловался Вам, нашел этот тумблер и внутреннее наитие мне подсказало поменять 2 и 3 фазу в вилке местами. Теперь благодаря Вам все сосет, все крутится , но завтра приду еще раз все проверю - не хочется цацку такую палить. А надписи на польском потомучто шприц только что приехал от братьев наших пшежнешних. Я польский трохи понимаю, но лучше на русский переключить. 

4 минуты назад, Serviceman сказал:

Удачной Вам работы!

Спасибо! Вопросов куча, он у меня первый такой) Первый вопрос - как русский язык поставить??))

Опубликовано
1 минуту назад, viktor108s сказал:

Спасибо! Вопросов куча, он у меня первый такой) Первый вопрос - как русский язык поставить??))

Виктор, я Вам в личные сообщения отправил письмо, в котором подробно описал процесс перевода на русский язык.

Посмотрите в почтовом ящике.

• 2 года спустя...
Опубликовано
21.04.2021 в 22:32, Serviceman сказал:

Удачной Вам работы!

Здравствуйте, как с вами связаться, нужна помощь по handtmann vf610

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности