Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Натуральные антиоксиданты - экстракт розмарина и экстракт зеленого чая. Рост использования их в продуктах мясопереработки.

4 ответа 1319 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги! Мне было бы интересно узнать, как происходит динамика использования натуральных антиоксидантов в продуктах мясо- и птицепереработки. Выросло ли их потребление за 2020 год - в условиях пандемии.

Опубликовано

Чисто имперически, наблюдая жалобы основной массы клиентов-производителей (своих, конечно же) на падение объемов производства мясной продукции, у меня складывается впечатление, что даже если был хороший рост потребления натуральных антиоксидантов (экстракта розмарина и экстракта зеленого чая) в продуктах мясопереработки, то он мог сгинуть в общем падении объемов производства продуктов мясопереработки...

Опубликовано
20.04.2021 в 16:18, e.belikova сказал:

Коллеги! Мне было бы интересно узнать, как происходит динамика использования натуральных антиоксидантов в продуктах мясо- и птицепереработки. Выросло ли их потребление за 2020 год - в условиях пандемии.

О динамике можно судить только по объемам ввоза. 

Мясопераработка очень закрытая отрасль. Даже если кто-то и публикует результаты операционной деятельности, то составе колбасы не распространяется.

Да, розмарин на слуху, трендовая вещь, а сорбат дешевле и надежнее, а натамицин E325 вообще прекрасен :) Низин тоже класс (e234).

 

Опубликовано

Да, коллега! Спасибо! Я конечно же знаю, что нужно смотреть объемы ввоза, но наша компания производит в частности препарат натамицина в России, поэтому я и поинтересовалась: все ли еще производители предпочитают сорбаты-бензоаты или все-таки смотрят на консерванты и антиоксиданты без индексов "Е" в составе.

Коллеги, пожалуйста, жду ответов по существу! Всем заранее большое спасибо!

 

Опубликовано
17 минут назад, e.belikova сказал:

или все-таки смотрят на консерванты и антиоксиданты без индексов "Е" в составе.

Те, кто поставляет в псевдо-экологичные сети типа "Вкус-Вилл", те путем экспериментов со сроками ищут замены. Кто гонит поточный продукт, тот выбирает гарантированные и отработанные технологии, даже если это 29-ым регламентом не разрешено.

На итого: все выбирают что гарантированно работает и дешевле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...