e.belikova Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 Коллеги! Мне было бы интересно узнать, как происходит динамика использования натуральных антиоксидантов в продуктах мясо- и птицепереработки. Выросло ли их потребление за 2020 год - в условиях пандемии.
Dkfl Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 Чисто имперически, наблюдая жалобы основной массы клиентов-производителей (своих, конечно же) на падение объемов производства мясной продукции, у меня складывается впечатление, что даже если был хороший рост потребления натуральных антиоксидантов (экстракта розмарина и экстракта зеленого чая) в продуктах мясопереработки, то он мог сгинуть в общем падении объемов производства продуктов мясопереработки...
Главный технолог Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 20.04.2021 в 16:18, e.belikova сказал: Коллеги! Мне было бы интересно узнать, как происходит динамика использования натуральных антиоксидантов в продуктах мясо- и птицепереработки. Выросло ли их потребление за 2020 год - в условиях пандемии. О динамике можно судить только по объемам ввоза. Мясопераработка очень закрытая отрасль. Даже если кто-то и публикует результаты операционной деятельности, то составе колбасы не распространяется. Да, розмарин на слуху, трендовая вещь, а сорбат дешевле и надежнее, а натамицин E325 вообще прекрасен Низин тоже класс (e234).
e.belikova Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2021 Да, коллега! Спасибо! Я конечно же знаю, что нужно смотреть объемы ввоза, но наша компания производит в частности препарат натамицина в России, поэтому я и поинтересовалась: все ли еще производители предпочитают сорбаты-бензоаты или все-таки смотрят на консерванты и антиоксиданты без индексов "Е" в составе. Коллеги, пожалуйста, жду ответов по существу! Всем заранее большое спасибо!
Главный технолог Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2021 17 минут назад, e.belikova сказал: или все-таки смотрят на консерванты и антиоксиданты без индексов "Е" в составе. Те, кто поставляет в псевдо-экологичные сети типа "Вкус-Вилл", те путем экспериментов со сроками ищут замены. Кто гонит поточный продукт, тот выбирает гарантированные и отработанные технологии, даже если это 29-ым регламентом не разрешено. На итого: все выбирают что гарантированно работает и дешевле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти