Broker Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Опубликовано 26 января, 2020 Подскажите, сколько киллограм мяса, должен обрабатывать обвальщик и жиловщик на предприятии, и есть какие то нормы на перерывы, туалет, разговоры по телефону, перекуры, как бороться с вредными привычками и организация дисциплины. Цитата
firsov Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Опубликовано 27 января, 2020 Добрый день не могу дать инф. по отраслевым номам, но на практике по свинине квалифицированный обвальщик делает в час не менее 500 кг. По расстановке персонала при жиловке на деликатесы, опять же из практики - на 1 обвальщика 1,5 жиловщика + 1Распиловщик четвертует полутушу, удаляет вырезку и щековину. В помещении не выше +10 град. Каждые 2 часа перерыв 15 мин (в него входит курение, разговоры по телефону и туалет)+ обеденный перерыв 1 час (получается в течение рабочего дня 2 перекура+ обеденный перерыв). Перед уходом на перерыв убрать рабочее место, вымыть инвентарь (нож, мусат, перчатку), поместить в стерилизатор, вымыть фартук, поместить в сушилку, вымыть обувь. Курение в специально выделенном помещении , спецодежду оставить в раздевалке (столовая и туалет то же самое). Никаких телефонов и пр. вещей на производстве, в идеале спецодежда без карманов. При входе на производство обработка обуви и рук. Все что касается дисциплины должно быть прописано в правилах трудового распорядка по предприятию.Прописать в должностной инструкции четкие требования по выполняемым операциям, ознакомить под роспись. В идеале прописать техинструкции на каждую операцию, желательно с фото для визуализации. Бороться с вредными привычками системой демотивации. 1 Цитата
Главный технолог Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Опубликовано 27 января, 2020 В 27.01.2020 в 10:53, firsov сказал: Бороться с вредными привычками системой демотивации. Показать Может депремирования? А то демотивированный работник - не работник Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.