Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Главный технолог

Качество рисунка с/к и в/к колбас на примере 2-х колбас "Дымова"

Recommended Posts

Отправился после новогодних празлников в сеть прикупить продуктов.

Заметил вот такую колбасу от Дымова. 

Мне было стыдно видеть такой рисунок у СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ. Мы уже с ускорением скатываемся в сторону производства человечекого корма, который уже выглядит как корм.

 

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

 

Сравним с внешним видом с оф. сайта Дымова. (http://www.v-dymov.ru/media/products/1533-prazdnichnaya-sk.jpg)

 

1533-prazdnichnaya-sk.jpg

 

После того, как мне не понравился в сети Перекресток срез с/к "Праздничная" , я решил проверить, системная ли это проблема или случайность.

 

полукоп.jpg

полукоп2.jpg

 

Выяснилось, что проблема системная - несоответствие внешнего вида фарша на срезе батона требованиям к внешнему виду описанным в ТУ, по которым оно производится и фотографии на официальном сайте:

1905-salyami-finskaya,vk-vak-upak,so-srezom,-st.-ves-330gr.jpg

(http://www.v-dymov.ru/media/products/1905-salyami-finskaya%2Cvk-vak-upak%2Cso-srezom%2C-st.-ves-330gr.jpg

 

Комрады из сообщества Мясной Эксперт скатали в другой Перекресток и купили с/к Праздничной. И что вы думаете?

Вся партия такая.

другой магаз.jpg

 

 

Мне понравились некоторые комментарии оставленные подписчиками в комментариях в наших официальных сетях. Приведу несколько:

 

Цитата

Это же Новый год... глубина акций просто в этом году у всех запредельная... я вот думаю , а владельцы мясопереработчиков хорошо понимают , что с их бизнесом делают манагеры... или где я , а где завтра ...? Перейдут на другой и начнут делать то же самое... -56 % скидки плюс условия сети... до 30 % ...это какой же там состав должен быть???

 

Цитата

Я даже знаю как это происходит. Приходит очередной, осенённый гениальностью великий продажник и вещает :" Вот, мы можем войти в сети , но они хотят сервелат за 40 рублей". Все - урра, попрут объёмы. И тебе такие -тыжтехнолог, давай. Ты мучаешься сначала сама, потом всех знакомых с ингредиентами и вот вы совместно рожаете что-то за 40р. Потом проходишь мимо прилавка и, когда видишь своё "творение", ускоряешься. Или не делаешь и тебя меняют на другого "тыжтехнолога"

 

Цитата

у меня 26 лет стажа Гл.технологом на заводах средней мощности, общего 38 лет по специальности( технология мяса и мясопродуктов, Воронежский технологический), после 2014г ушла на пенсию- не могу больше эту гадость лепить и пробовать на дегустациях. Кстати очень *-сажает* печень такая колбаска. Но мы же мясники все ВСЕ понимаем......

 

Цитата

1.На Новый год все хотели заработать.Фольсификат не исключен.Тут должны правоохранительные органы вмешаться,подозреваю.2.Каждый Производитель борется за полки и обороты.Инфляция подъедает порядочных производителей и перевозчиков.Им тяжело.Покупательская способная ничтожна мала.Сети в открытую говорят производителю,нам все равно из какого сырья вы делаете продукцию,нам важна низкая цена.Непорядочные производители или их двойники щупают эту схему или реально по ней работают.Без налогов,без проверок,подозреваю сговор или это единственный путь накормить людей дёшево ...Но если это все же продукция компании «Дымов»?Основатель этой компании господин Дымов очень публичная личность...Будет ли он так рисковать?Поживем,увидим ...

 

Цитата

Трэш какой...это вообще на срез колбасы то непохоже...А у них вообще со срезами огромная проблема,на мой взгляд.Смотришь на продукт и страшно от вида

 

Цитата

Скоро дерьмом питаться будем. Потому, что у пиплов денег мало, на хорошее качество не хватает, а колбаски хочется. Вот и берут такую.... хоть собственное тщеславие потешить.

 

Цитата

Самое интересное,что народ хватает подобное и даже не смущается. Не знают люди,как должен выглядеть продукт.

 

Цитата

Уважаемые производители, берегите высокий уровень своих брендов! Мортадель мы уже потеряли при помощи ритейлера.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Старичок
                   Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и постановкой рабочих процессов  на небольшом новом (вернее реанимированном) мясокомбинате. Был бы благодарен, если кто нибудь мог бы поделиться готовыми рабочими инструкциями, начиная от приемки сырья на склад, до хранения и отрузки готовой продукции. Понятно, что без адаптации под собственное предприятие чужие инструкции использованы быть не могут, но вполне вероятно, что используя опыт коллег, мы сможем повысить качество собственного творчества. Заранее благодарен.
    • By Служба новостей
      "Росконтроль" проверил колбасу в магазинах. Выводы печальные: вся продукция, прошедшая экспертизу, оказалась некачественной.
       
      Всего в лабораторию было отправлено 17 образцов. Бренды "Малаховский", "Велком, "Дымов", "Ближние горки", "Ремит", "Черкизово", "Мясницкий ряд", "Останкино", "Рублёвский" и "Клинский".
       
      — "Росконтроль" проверил самые популярные виды колбасных изделий — "Московскую", "Сервелат" и "Брауншвейгскую" колбасы, — рассказала Лайфу представитель организации Алина Осьмак. — Все образцы сделаны в соответствии с ГОСТом Р, и все они не соответствуют ГОСТу по ряду показателей из-за нарушений.
       
      "Сервелат": крахмал и фальсификация мяса
       
      "Сервелат" под брендами "Останкино" и "Каждый день" попал в  чёрный  список "Росконтроля". Это продукты, которые организация точно не рекомендует покупать.
       
      В колбасе марки "Останкино" найден крахмал, а в колбасе "Каждый день" — мясо птицы, а также фосфаты.
       
      — Фосфаты используются в мясной промышленности как стабилизаторы консистенции, влагоудерживающие агенты, регуляторы кислотности, — сказали в "Росконтроле". — Технический регламент допускает использование фосфатов в мясной продукции, их общее содержание не должно превышать 0,8%.
       
      Но, если они применяются, производитель обязательно должен указывать это на этикетке. Кстати, в использовании фосфатов нет необходимости, если продукт произведён в соответствии с ГОСТом, отметили в "Росконтроле". То есть их присутствие — повод для беспокойства.
       
      — Фосфаты задерживают воду в организме, что плохо влияет на минерально-костный обмен, — пояснила врач-диетолог Елена Тихомирова. — У человека может развиться множество проблем со здоровьем, например, заболевания опорно-двигательного аппарата.
       
      — Колбасы под брендами "Черкизовский" и "Ремит" ранее уже тестировались "Росконтролем" и тогда были занесены в чёрный список за фальсификацию, — сказали в организации. — В этот раз эксперты отметили улучшение качества этих колбас, но ряд замечаний не позволил им занять высокие позиции в рейтинге.
       
      "Брауншвейгская": пшеница по высокой цене
       
      Колбаса под брендами "Ближние горки" и "Велком" попала в чёрный список "Росконтроля".
      — В образце марки "Ближние горки" эксперты установили явные признаки порчи и несоответствие стандарту по целому ряду факторов, — сказали в организации.
       
      В образце марки "Велком" оказалась пшеничная клетчатка, но её наличие производитель не указал на этикетке.
      — Пшеничная клетчатка — это пшеничные отруби. Они вбирают в себя воду и увеличивают массу колбасы, — пояснила Елена Тихомирова.
       
      Колбаса под брендами "Малаховский" и "Дымов" "не соответствует нормативу по уровню содержания влаги, консистенции фарша, что противоречит маркировке образца", отметили в "Росконтроле".
       
      — Колбаса под маркой "Клинский" — единственный образец, прошедший тест с незначительными замечаниями, — отметили в "Росконтроле".
       
      "Московская": фосфаты и животный белок
       
      — Присутствие фосфатов в "Московской" колбасе не предусмотрено ГОСТом, и, естественно, в составе они тоже не указаны. В трёх образцах ("Рублёвский", "Останкино", "Черкизово") уровень фосфора (в пересчёте на фосфаты) выше естественного уровня для данного вида продукции. Это даёт право предположить, что фосфаты всё же вносились в качестве пищевой добавки, — сказали в "Росконтроле".
       
      Кроме того, колбаса марки "Останкино" вызвала нарекания по органолептическим качествам (то есть выглядела она не очень хорошо).
       
      — Три образца — "Рублёвский", "Черкизово", "Мясницкий ряд" — были занесены в чёрный список "Росконтроля" за многочисленные и разнообразные нарушения и замечания, — сказали в организации.
       
      В колбасе марки "Мясницкий ряд" был найден "животный белок" (препарат коллагенового белка, белковый стабилизатор). Он не указан в составе и не предусмотрен ГОСТом для "Московской", и это грубое нарушение.
       
      — Коллагеновый белок получают из соединительной ткани (жилы, фасции и т.п.), и он неполноценен по аминокислотному составу, в отличие от белка мышечной ткани, — сказали в "Росконтроле".
       
      По статистике "Росконтроля", более 50% колбасных изделий находится в чёрном списке за нарушения разной степени тяжести.
      — Наиболее распространённой проблемой является фальсификация состава,— сказали в организации. — Мясо заменяют более дешёвыми ингредиентами белковой природы (хрящи, шкурка, мясо птицы, коллагеновый и соевый белок и т.д.).
      В "Росконтроле" отметили, что "и самая дешёвая, и самая дорогая колбасы оказались в чёрном списке, что лишний раз подтверждает: выбирать только по стоимости опасно, она не всегда напрямую связана с качеством".
       
      Чтобы быть спокойным за своё здоровье, можно, конечно, воспользоваться советом профессора Преображенского из "Собачьего сердца" — и не читать до обеда газет. Но лучше всё же совсем отказаться от колбасы, даже от той, что сделана точно по ГОСТу, говорят диетологи.
       
      — Огромное количество соли содержится в любых колбасных изделиях, — сказала Елена Тихомирова. — Суточная доза соли для человека — 500 мг, а в 100 г колбасы содержится три суточные нормы.
       
      Последствия — повышение давления, отёчность, ожирение.
       
      "Росконтроль" — это система независимого контроля качества. В наблюдательный совет организации входят представители общественных организаций потребителей, отраслевых объединений производителей и продавцов продукции, органов государственной власти.
       
      Светлана Ибрагимова Источник: life.ru
    • By Служба новостей
      ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественного мяса птицы и произвёл свыше 114 тысяч тонн продукции в 2017 году, что на 11% превышает показатель 2016 года.
       
      «Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Холдинг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественного отечественного мяса. Производственная цепочка полного цикла включает комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год, инкубаторий на 75 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающий завод. Общее поголовье птицы на площадках "Брянского бройлера" превышает 7,5 млн голов. Предприятие аттестовано для экспортных поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.
       
      Агрохолдинг системно инвестирует в передовые технологии производства, разработку новых продуктов, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля. Компания выращивает птицу на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса.
       
      «Продукция «Брянского бройлера» - это натуральное, свежее, полезное мясо отменного вкуса. Высокие стандарты качества, которых придерживается агрохолдинг, обеспечивают несколько принципов нашей ежедневной работы. Это высококвалифицированный персонал, самое современное оборудование и внедрение передовых технологий на всех этапах: от производства экологически чистых комбикормов для птицы до глубокой переработки и выпуска широкой линейки мясных продуктов для потребителя. Только в таком случае мы получаем качественный, безопасный и доступный продукт. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, а также на увеличение ассортимента продукции», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
  • Who's Online   3 Members, 0 Anonymous, 278 Guests (See full list)

  • Who Was Online



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy