Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Главный технолог

Качество рисунка с/к и в/к колбас на примере 2-х колбас "Дымова"

Recommended Posts

Отправился после новогодних празлников в сеть прикупить продуктов.

Заметил вот такую колбасу от Дымова. 

Мне было стыдно видеть такой рисунок у СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ. Мы уже с ускорением скатываемся в сторону производства человечекого корма, который уже выглядит как корм.

 

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

 

Сравним с внешним видом с оф. сайта Дымова. (http://www.v-dymov.ru/media/products/1533-prazdnichnaya-sk.jpg)

 

1533-prazdnichnaya-sk.jpg

 

После того, как мне не понравился в сети Перекресток срез с/к "Праздничная" , я решил проверить, системная ли это проблема или случайность.

 

полукоп.jpg

полукоп2.jpg

 

Выяснилось, что проблема системная - несоответствие внешнего вида фарша на срезе батона требованиям к внешнему виду описанным в ТУ, по которым оно производится и фотографии на официальном сайте:

1905-salyami-finskaya,vk-vak-upak,so-srezom,-st.-ves-330gr.jpg

(http://www.v-dymov.ru/media/products/1905-salyami-finskaya%2Cvk-vak-upak%2Cso-srezom%2C-st.-ves-330gr.jpg

 

Комрады из сообщества Мясной Эксперт скатали в другой Перекресток и купили с/к Праздничной. И что вы думаете?

Вся партия такая.

другой магаз.jpg

 

 

Мне понравились некоторые комментарии оставленные подписчиками в комментариях в наших официальных сетях. Приведу несколько:

 

Цитата

Это же Новый год... глубина акций просто в этом году у всех запредельная... я вот думаю , а владельцы мясопереработчиков хорошо понимают , что с их бизнесом делают манагеры... или где я , а где завтра ...? Перейдут на другой и начнут делать то же самое... -56 % скидки плюс условия сети... до 30 % ...это какой же там состав должен быть???

 

Цитата

Я даже знаю как это происходит. Приходит очередной, осенённый гениальностью великий продажник и вещает :" Вот, мы можем войти в сети , но они хотят сервелат за 40 рублей". Все - урра, попрут объёмы. И тебе такие -тыжтехнолог, давай. Ты мучаешься сначала сама, потом всех знакомых с ингредиентами и вот вы совместно рожаете что-то за 40р. Потом проходишь мимо прилавка и, когда видишь своё "творение", ускоряешься. Или не делаешь и тебя меняют на другого "тыжтехнолога"

 

Цитата

у меня 26 лет стажа Гл.технологом на заводах средней мощности, общего 38 лет по специальности( технология мяса и мясопродуктов, Воронежский технологический), после 2014г ушла на пенсию- не могу больше эту гадость лепить и пробовать на дегустациях. Кстати очень *-сажает* печень такая колбаска. Но мы же мясники все ВСЕ понимаем......

 

Цитата

1.На Новый год все хотели заработать.Фольсификат не исключен.Тут должны правоохранительные органы вмешаться,подозреваю.2.Каждый Производитель борется за полки и обороты.Инфляция подъедает порядочных производителей и перевозчиков.Им тяжело.Покупательская способная ничтожна мала.Сети в открытую говорят производителю,нам все равно из какого сырья вы делаете продукцию,нам важна низкая цена.Непорядочные производители или их двойники щупают эту схему или реально по ней работают.Без налогов,без проверок,подозреваю сговор или это единственный путь накормить людей дёшево ...Но если это все же продукция компании «Дымов»?Основатель этой компании господин Дымов очень публичная личность...Будет ли он так рисковать?Поживем,увидим ...

 

Цитата

Трэш какой...это вообще на срез колбасы то непохоже...А у них вообще со срезами огромная проблема,на мой взгляд.Смотришь на продукт и страшно от вида

 

Цитата

Скоро дерьмом питаться будем. Потому, что у пиплов денег мало, на хорошее качество не хватает, а колбаски хочется. Вот и берут такую.... хоть собственное тщеславие потешить.

 

Цитата

Самое интересное,что народ хватает подобное и даже не смущается. Не знают люди,как должен выглядеть продукт.

 

Цитата

Уважаемые производители, берегите высокий уровень своих брендов! Мортадель мы уже потеряли при помощи ритейлера.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масса факторов. На фото видно, что гранул не жалеют), черкизово с омпк тоже так любят. Гранул много не бывает))) Плюс могут удешевлять говяжим жиром. Но тут нужно не переборщить, процентов 7 смело. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy