Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Лидеры

  1. Валерий1991

    Валерий1991

    Профессионал


    • Баллы

      2

    • Постов

      22


  2. lanshmeat126

    lanshmeat126

    Профессионал


    • Баллы

      2

    • Постов

      64


  3. Денис Дубовой

    Денис Дубовой

    Профессионал


    • Баллы

      1

    • Постов

      30


  4. Антон Буланин

    Антон Буланин

    Профессионал


    • Баллы

      1

    • Постов

      39


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/16/20 во всех областях

  1. Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной операции и процедура таможенного контроля при экспорте мясной продукции, хотела у вас спросить подскажите пожалуйста какие существуют проблемы экспорта мясной продукции? И возможности мясной отрасли РФ? Буду очень признательна за ответ!
    1 балл
  2. Всем спасибо за ответы! Проблема была в вытеснителях - большой минимальный просвет между ними, оболочка не зажималась как нужно, и вылезала из клипсы при клипсовании. Заменили - все стало нормально, фарша на концах батона нет, разрывов нет, клипса теперь правильной формы Также перешли полностью на 9-10 клипсу.
    1 балл
  3. Доброго времени суток! Ну тут все не так сложно! Если есть ограничения в плане наличия оборудования, то вам помогут: - ёмкости для сырья (ящики, тележки и т. п.) ; - пищевые добавки (поясню ниже) ; - соль обычная поваренная; - вода водопроводная холодная; - пара рук обычных человеческих!) С помощью всего этого нужно провести предварительный посол сырья - часов 8-12 будет предостаточно, но на говядине можно растянуть и до суток, повлияет хорошо. Из пищевых добавок используем препараты на основе молочных белков (берите те из них, в которых нет сухого молока и ароматов типа "молоко", "сливки", а также загустителей всяческих - получаете продукт без "Е" ) либо же препараты на основе цитратов (солей лимонной кислоты, они же дольше сохранят свежесть как консерванты). В зависимости от производителя данных ингредиентов отвешиваете нужное их количество, затем добавляете соль всю по рецептуре, воды примерно 10-15% от массы сырья (можно меньше или больше, это как вам понравится по экономике или по качеству продукта), затем ручками хорошенько это все перемешиваете и на ночь в холодильник. За это время происходит размягчение соединительной ткани и набухание белков мяса, а также и его созревание, что чудесно влияет на формирование вкуса в том числе! На утро вся влага должна "уйти" в мясо! Только после этого вносите маринады или смеси специй и перемешивайте! Продукт получится сочным, более мягким и нежным, вкусным и быстрее приготовится. Из конкретных ингредиентов могу посоветовать проверенные продукты компании "ЭКОС", Москва: молочные белки - "Молмикс 3025", 3-4кг на 100кг мяса; цитратные добавки - "Цитрим 42" артикул 4219, 1-2кг на 100кг мяса (в зависимости от количества добавляемой влаги). Для упрощения процесса можно ингредиент смешать с водой предварительно и потом добавить к мясу. Собственно и всё!
    1 балл
  4. РСХН пользуется ТР ТС 021 при оценке соответствия продукции. Поэтому и производителям ничего не остается, как ориентироваться на "нулевой толеранс" ТР ТС. Решение 28 признается РСХН лишь как подзаконный документ, который статусом ниже, чем ТР ТС 021. Поэтому нормы содержания остатков вет препратов в мясе птицы как бы есть, но и как бы их нет. Для производителей мяса птицы это большая проблема. Отрасль пока работает так, что невозможно вырастить птицу при напольном содержании без применения вет препаратов. В производстве других видов мяса частично эта проблема решена, так как есть ТР ТС 034, в котором прописали нормы остатков вет препаратов в мясе. В птицеводстве в части антибиотиков законодательство не "доделали". Во многих странах есть нормы остатков вет препаратов, в России требования, получается, более жесткие. Также стоит сказать, что точность лабораторных методов сейчас такова, что в мясе можно найти не МГ, а микро- и нанограммы. Поэтому, если даже в ТР ТС 021 и прописана норма содержания тетрациклина "Не допускается, менее 0,1 мг/кг", фактически обнаружение даже в диапазоне от 0 до 0,1 мг (т.е. 10 мкг) будет являться нарушением.
    1 балл
  5. Фиксированный вес, в Вашем случае возможно получить используя дозатор. Вы можете мясо накладывать вручную (определенный вес, далее залить необходимое количество бульона с помощью дозатора, запаять лоток и провести пастеризацию.
    1 балл
  6. Добрый день! Для оболочки д60 достаточно клипсы 9, но есть еще момент. Это выставление зазора между вытеснителями. В сведенном положении, когда пучок собран, но без оболочки, нужно посмотреть на просвет между ними,по ходу движения оболочки с цевки в вытеснители и на выход, то есть прямая, по которой движется оболочка, в идеале для полиамида это 2+-0,5 мм. А 11 клипса великовата, поэтому вы ее так сильно жмете, что и получается передавленная, неправильная форма зажатой клипсы
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности