Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Кулинарная баламуть...

  • записей
    55
  • комментарий
    131
  • просмотр
    17 361

О блоге

Блог о колбасе и не только.

Записи этого блога

Доказано!...

Нафик, по большому счету прессовка для ветчины не нужна. Это я про бытовую историю. Вот результат из "консервной банки"))) Прессовку не делал принципиально. На 1.25кг сырого веса, потеря влаги составила 100гр))) Нарезка 3мм. Ветчина гнется и не ломается. Заворачивал в подвареную свиную шкурку. В середине дырка от термометра.    

Баламут

Баламут

Битва между "белобокой" и консервной банкой!)))

Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?! ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)

Баламут

Баламут

Грудная жаба...

Да, меня душит грудная жаба при приготовлении грудки птицы. Официальные 74С не радуют, а иссушивают мясо. Не появилось ли новых, обновленных данных? Чисто по вкусовщине градусов на 10 присел бы ниже. Али неправ чисто по микробо-бактериологическим факторам?   ЗЫ. Вопрос касается только куры и индейки от производителя промышленного масштаба

Баламут

Баламут

Знакомство...

Всем привет! В сети гуляю, как Пахом и Баламут. Давно увлекаюсь кулинарией и колбасированием. Не ищу простых путей, ибо публиковать канонические рецептуры мне неинтересно. Максимум -- специалитеты малознакомые в рунете. Поэтому буду хулиганить, нарушать кулинарные устои и что-то привносить свое, в эту устаканенную постулатами жизнь. Для начала буду заносить куски книги для обсуждения. Хотелось бы конструктивной критики, ибо я в любительской лиге, в плане информации. О че

Баламут

Баламут








×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности