К новогоднему столу))) Запись Баламут опубликована · 18 Декабря 2016 1 630 просмотров Поделиться Прочее Подписчики 0 Скрытый текст Жалоба
Редактор 35 Опубликовано 18 Декабря 2016 Жалоба Поделиться Восхитительно! Цитата Ссылка на комментарий
Главный технолог 2 025 Опубликовано 18 Декабря 2016 Жалоба Поделиться Баламут, у меня к тебе есть рецепт! как сделать медовый сервелат, чтобы вместо шпика был мед. Я знаю как, а ты осилишь исполнение :))) Я это делал ровно 1 раз :))) Но в промышленности это минимум 50-70 кг. Поэтому наелся на всю жизнь Цитата Ссылка на комментарий
Баламут 245 Опубликовано 18 Декабря 2016 Жалоба Поделиться 1 час назад, Главный технолог сказал: Баламут, у меня к тебе есть рецепт! как сделать медовый сервелат, чтобы вместо шпика был мед. Я знаю как, а ты осилишь исполнение :))) Я это делал ровно 1 раз :))) Но в промышленности это минимум 50-70 кг. Поэтому наелся на всю жизнь Первое, что приходит в голову, то это гранулы на основе меда и аспика (250 блюм))) А за мыслю спасибо))) Цитата Ссылка на комментарий
Главный технолог 2 025 Опубликовано 18 Декабря 2016 Жалоба Поделиться Только что, Баламут сказал: Первое, что приходит в голову, то это гранулы на основе меда и аспика (250 блюм))) А за мыслю спасибо))) Ну почти понял :))) Есть мед жидкий, а есть мед настоящий твердый, кристаллизованный естественным образом. (http://beejournal.ru/med/553-tverdyj-med) Замораживаешь его, режешь кубиками и в фарш. Потом главное создать хорошее давление, путем перенабивки батона, чтобы внутри не было условий для отека. На выходе будет красота. Мы делали на 30% говядины 45% свинины полужирной и 25% меда. И там оболочка в виде сот - шикарно смотрится. А вот мед такой найти сейчас сложно... на рынке один массовый продукт искусственного кормления пчел сахаром. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Владимир Кофанов 64 Опубликовано 21 Декабря 2016 Жалоба Поделиться После термообработки мед будет жидким и вытекать при нарезке? Цитата Ссылка на комментарий
Главный технолог 2 025 Опубликовано 21 Декабря 2016 Жалоба Поделиться 23 минуты назад, Fleischer сказал: После термообработки мед будет жидким и вытекать при нарезке? Если дать остыть, то нет! Цитата Ссылка на комментарий
Владимир Кофанов 64 Опубликовано 21 Декабря 2016 Жалоба Поделиться Меня смущает цитата: http://beejournal.ru/med/553-tverdyj-med "При нагревании мед теряет способность кристаллизоваться." А так, идея отличная, я бы попробовал) Цитата Ссылка на комментарий
7 комментариев
Рекомендуемые комментарии