Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)

В пензенском филиале Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ) введена в эксплуатацию современная убойная линия отечественного производства, разработанная инжиниринговой компанией «ОренКлип», основанной в 2005 году.
По данным Росстата, в октябре–ноябре средняя потребительская цена охлажденных и замороженных куриных тушек снизилась на 0,2% — до 236,35 рубля за килограмм. В годовом исчислении зафиксирован рост на 10,2%.
В Тюмени с прилавков продовольственных магазинов исчезло мясо индейки от местного поставщика. Временно остановлен производственный комплекс ООО «Абсолют-Агро» (ТМ «Инди»).
После завершения модернизации состоялась торжественная церемония открытия «Агроакадемии Мираторг» — учебного центра с почти 10-летней историей в Брянской области.
В селе Большая Елань Пензенской области запущен второй из двух новых индейководческих блоков группы компаний «Дамате».
Самые популярные новости минувшей недели в традиционном обзоре.

Инновации: отечественное машиностроение

Рекордное количество просмотров в период с 15 по 21 декабря собрало сообщение ПАО «Группа „Черкизово”» о запуске линии убоя свиней мощностью 240 голов в час на производственном комплексе филиала ЧМПЗ в Пензе.

Монтаж и пусконаладочные работы провела команда из 70 специалистов ООО «Фирма ОренКлип» — компании-разработчика и производителя оборудования для мясопереработки (Оренбургская область). Сумма инвестиций в проект превысила 230 млн рублей.

По словам основателя компании «ОренКлип» Михаила Иванова, запуск убойной линии — это результат налаженного партнерства с одним из отраслевых лидеров. Коллектив предприятия, созданного в 2005 году в селе Южный Урал под Оренбургом, находит эффективные решения всего спектра производственных задач мясоперерабатывающей промышленности. В его задачи входит проектирование, изготовление, поставка, монтаж и обслуживание оборудования.

Потребительский рынок

На второе место вышла новость о динамике цен на курицу в отечественной рознице за 11 месяцев. По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) федеральной службы государственной статистики, в ноябре средняя потребительская цена тушек бройлеров в охлажденном и замороженном виде составила 236,35 рубля за килограмм.

За месяц куриные тушки подешевели на 0,2%. С начала года их цена в розничном звене цепочки поставок выросла на 4,5%, в годовом исчислении — на 10,2%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
57
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
22 декабря '25 57
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 366
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 559
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 564
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 997
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 1041
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1644 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 2009
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
303 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

6
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация