Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (2-6 мая 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (2-6 мая 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (2-6 мая 2022 г.)

Чешский инвестиционный холдинг PPF Group N.V. уходит с российского рынка. Привычный для россиян классический «шашлычный набор» в апреле подорожал на 31% год к году. «Черкизово» планирует создать птицеводческий кластер в Алтайском крае. В США рекордно подорожало куриное мясо. Россельхознадзор обеспокоен результатами экспертизы белорусских продуктов. Во Вьетнаме испытали на безопасность американскую вакцину от АЧС. Российские ученые создали колбасу, предназначенную для профилактики диабета II типа.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об уходе с российского рынка чешского инвестиционного холдинга PPF Group N.V. В Российской Федерации PPF Group владела сельскохозяйственной компанией «РАВ Агро» (RAV), зарегистрированной в 2005 году в Воронежской области. Помимо растениеводства и молочного животноводства, RAV развивала в регионе мясное скотоводство, нацеленное на выпуск более 600 тонн говядины в год. Больше подробностей читайте в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Рост цен

Привычный для россиян классический «шашлычный набор» в апреле подорожал на 31% год к году. В такой набор входят: мясо под маринадом для приготовления на открытом огне, наборы шампуров, уголь и жидкость для розжига. В целом цена такого комплекта в период с 1 по 24 апреля повысилась на 583 рубля в сравнении с прошлогодней и вплотную приблизилась к 2485 рублям. При этом мясо для шашлыка подорожало до 498 рублей (+17%), шампуры — до 304 рублей (+30%). На фоне подорожания продажи «шашлычных наборов» упали на 20%, однако эксперты ожидают постепенного роста по мере потепления. Кстати, их цена считается одним из главных продовольственных индексов, отражающих уровень жизни в России.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4012
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 642
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1680
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2107
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2602
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2918
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3216 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2971
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация