Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (2-6 мая 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (2-6 мая 2022 г.)

Чешский инвестиционный холдинг PPF Group N.V. уходит с российского рынка. Привычный для россиян классический «шашлычный набор» в апреле подорожал на 31% год к году. «Черкизово» планирует создать птицеводческий кластер в Алтайском крае. В США рекордно подорожало куриное мясо. Россельхознадзор обеспокоен результатами экспертизы белорусских продуктов. Во Вьетнаме испытали на безопасность американскую вакцину от АЧС. Российские ученые создали колбасу, предназначенную для профилактики диабета II типа.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об уходе с российского рынка чешского инвестиционного холдинга PPF Group N.V. В Российской Федерации PPF Group владела сельскохозяйственной компанией «РАВ Агро» (RAV), зарегистрированной в 2005 году в Воронежской области. Помимо растениеводства и молочного животноводства, RAV развивала в регионе мясное скотоводство, нацеленное на выпуск более 600 тонн говядины в год. Больше подробностей читайте в нашем материале.

Рост цен

Привычный для россиян классический «шашлычный набор» в апреле подорожал на 31% год к году. В такой набор входят: мясо под маринадом для приготовления на открытом огне, наборы шампуров, уголь и жидкость для розжига. В целом цена такого комплекта в период с 1 по 24 апреля повысилась на 583 рубля в сравнении с прошлогодней и вплотную приблизилась к 2485 рублям. При этом мясо для шашлыка подорожало до 498 рублей (+17%), шампуры — до 304 рублей (+30%). На фоне подорожания продажи «шашлычных наборов» упали на 20%, однако эксперты ожидают постепенного роста по мере потепления. Кстати, их цена считается одним из главных продовольственных индексов, отражающих уровень жизни в России.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация