Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)

Дания старается защититься от вируса АЧС. ФАС призывает «Пятерочку» и «Магнит» снизить цены в магазинах Подмосковья. «Перекресток» выпустил новую линейку охлажденных готовых блюд, которые подходят детям. Российские рестораторы столкнулись с дефицитом мраморной говядины на внутреннем рынке. Почти половина жителей России не готова отказаться от потребления натурального мяса.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о мерах, принимаемых в Дании для профилактики распространения вируса африканской чумы свиней. В соседней Германии очаги распространения вируса зарегистрированы всего в 400 километрах от германско-датской границы. Правительство Дании выступило с обращением к гражданам, призвав их воздержаться от ввоза продукции из свинины, произведенной за рубежом. Перевозчикам скота и фермерам напомнили о правилах безопасности при обработке транспортных средств и оборудования. В прошлом году государственная ветеринарная служба Дании установила заграждение от кабанов вдоль границы с Германией протяженностью 43,4 мили (70 километров).

Рост цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала ритейлеров Подмосковья снизить цены на продукты питания. Предупреждение направлено компаниям, управляющим федеральными сетями «Магнит» и «Пятерочка». После проведения августовских рейдов, региональное УФАС установило, что в некоторых магазинах этих сетей цены на муку, хлеб, куриное мясо и свинину превышают установленные в других торговых точках более чем на 10%. В течение 10 дней с момента получения постановления ООО «Агроторг» и ООО «Тандер» обязаны остановить необоснованный рост. В противном случае им грозит возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Предприятия и производство

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1718
Комментарии

в последнем абзаце, проценты не сходятся.....

Миша, сейчас исправим. Там 2 по 100% исследования смешались. Сейчас разделим обратно. Терпение!

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация