Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (8 – 12 июня 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (8 – 12 июня 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (8 – 12 июня 2020 г.)

В России вступили в силу поправки в ветеринарном законодательстве. Экспортный потенциал российских производителей свинины оценивается в $1 млрд в год. Российские экспортеры увеличили объем поставок мяса во Вьетнам. ПАО «Группа «Черкизово»» подтвердила статус отраслевого лидера. В Краснодарском крае введен в эксплуатацию современный свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. Сервелат бренда «Ближние горки» группы компаний «АгроПромкомплектация» безоговорочно признан лучшим в ряду аналогичной продукции. 16 июня открывается первая виртуальная экспозиция Made in Belarus #AgroFood. Эти и другие новости подробнее.

Реклама
ПрофиБио

Экспорт
На минувшей неделе в России вступили в силу поправки в ветеринарном законодательстве. Документ упрощает оформление процедуры экспорта продукции животноводства. Теперь при отправке продукции на внешние рынки российские поставщики получили право оформлять только одну из форм ветеринарной сопроводительной документации (ВСД). Какую именно, будет зависеть от требований страны-импортера. Существовавшие раньше требования обязывали поставщиков продукции животного происхождения предоставлять при экспорте согласованный сторонами ветеринарный сертификат и форму №5. Это затрудняло процедуру, увеличивало нагрузку на участников внешнеэкономической деятельности и сопровождалось длительной бюрократической волокитой.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Эксперты Россельхозбанка обнародовали прогноз, согласно которому экспортный потенциал российских производителей свинины оценивается в $1 млрд в год в текущих ценах. Как показал анализ мирового рынка, на фоне существующего дефицита свинины в 2020 году КНР увеличит её импорт до 4,5 млн тонн, а в следующие четыре года емкость китайского рынка свинины оценивается в 3–3,5 млн тонн. Сегодня поставки свинины в КНР — это примерно 50% всего мирового экспорта этого вида мяса. Впрочем, пока Россия не получила доступа на этот перспективный рынок. В прошлом году объем экспорта свинины российского производства вырос на 27% — до 108 тысяч тонн. Обладая опытом внешнеторговых отношений с Гонконгом и Вьетнамом, российские экспортеры могли бы поставлять в Китай до 300–350 тысяч тонн свинины, что составляет $1 млрд в стоимостном выражении, считают эксперты Россельхозбанка.

Ряд российских птицеводческих компаний экспортируют на китайский рынок куриные лапы. Однако в Главном таможенном управлении КНР усомнились в качестве продукции. Уведомление об этом поступило в Россельхознадзоре на прошлой неделе. Так, китайская сторона недовольна дефектами на продукции — сомнения вызывают гематомы, темные наросты и пожелтевшая кожа. Кроме того, прозвучало заявление о несоответствии куриных лапок, которые используются для приготовления деликатесов, запросам китайских потребителей по органолептическим показателям. Поставки продукции компаний, которые допустили отгрузку на экспорт бросовый товар, по всей видимости, будут запрещены, а их лицензии аннулированы.

И вновь про экспортные отношения между Россией и Китаем. Россельхознадзор предложил Главному таможенному управлению КНР ввести в оборот ветеринарные сертификаты на поставку мяса птицы с двухмерным штриховым кодом (QR-кодом). Эта мера позволит мгновенно подтверждать подлинность документа. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору планирует наладить оформление сопроводительной документации на инновационной цифровой платформе ВетИС.eCert. Сертификаты будут распечатывать с QR-кодами и прилагать к каждой партии продукции птицеводства, экспортируемой в Китай.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2864
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1544
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2159
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2436
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2581
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3206 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2702
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3184
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1798 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация