Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (8 – 12 июня 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (8 – 12 июня 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (8 – 12 июня 2020 г.)

В России вступили в силу поправки в ветеринарном законодательстве. Экспортный потенциал российских производителей свинины оценивается в $1 млрд в год. Российские экспортеры увеличили объем поставок мяса во Вьетнам. ПАО «Группа «Черкизово»» подтвердила статус отраслевого лидера. В Краснодарском крае введен в эксплуатацию современный свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. Сервелат бренда «Ближние горки» группы компаний «АгроПромкомплектация» безоговорочно признан лучшим в ряду аналогичной продукции. 16 июня открывается первая виртуальная экспозиция Made in Belarus #AgroFood. Эти и другие новости подробнее.

Экспорт
На минувшей неделе в России вступили в силу поправки в ветеринарном законодательстве. Документ упрощает оформление процедуры экспорта продукции животноводства. Теперь при отправке продукции на внешние рынки российские поставщики получили право оформлять только одну из форм ветеринарной сопроводительной документации (ВСД). Какую именно, будет зависеть от требований страны-импортера. Существовавшие раньше требования обязывали поставщиков продукции животного происхождения предоставлять при экспорте согласованный сторонами ветеринарный сертификат и форму №5. Это затрудняло процедуру, увеличивало нагрузку на участников внешнеэкономической деятельности и сопровождалось длительной бюрократической волокитой.

Эксперты Россельхозбанка обнародовали прогноз, согласно которому экспортный потенциал российских производителей свинины оценивается в $1 млрд в год в текущих ценах. Как показал анализ мирового рынка, на фоне существующего дефицита свинины в 2020 году КНР увеличит её импорт до 4,5 млн тонн, а в следующие четыре года емкость китайского рынка свинины оценивается в 3–3,5 млн тонн. Сегодня поставки свинины в КНР — это примерно 50% всего мирового экспорта этого вида мяса. Впрочем, пока Россия не получила доступа на этот перспективный рынок. В прошлом году объем экспорта свинины российского производства вырос на 27% — до 108 тысяч тонн. Обладая опытом внешнеторговых отношений с Гонконгом и Вьетнамом, российские экспортеры могли бы поставлять в Китай до 300–350 тысяч тонн свинины, что составляет $1 млрд в стоимостном выражении, считают эксперты Россельхозбанка.

Ряд российских птицеводческих компаний экспортируют на китайский рынок куриные лапы. Однако в Главном таможенном управлении КНР усомнились в качестве продукции. Уведомление об этом поступило в Россельхознадзоре на прошлой неделе. Так, китайская сторона недовольна дефектами на продукции — сомнения вызывают гематомы, темные наросты и пожелтевшая кожа. Кроме того, прозвучало заявление о несоответствии куриных лапок, которые используются для приготовления деликатесов, запросам китайских потребителей по органолептическим показателям. Поставки продукции компаний, которые допустили отгрузку на экспорт бросовый товар, по всей видимости, будут запрещены, а их лицензии аннулированы.

И вновь про экспортные отношения между Россией и Китаем. Россельхознадзор предложил Главному таможенному управлению КНР ввести в оборот ветеринарные сертификаты на поставку мяса птицы с двухмерным штриховым кодом (QR-кодом). Эта мера позволит мгновенно подтверждать подлинность документа. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору планирует наладить оформление сопроводительной документации на инновационной цифровой платформе ВетИС.eCert. Сертификаты будут распечатывать с QR-кодами и прилагать к каждой партии продукции птицеводства, экспортируемой в Китай.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 648
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1536
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2554
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5074
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6032
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3142
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5685
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2538 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация