Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (20 – 24 апреля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (20 – 24 апреля 2020 г.)

«Черкизово» оказывает помощь продуктами социально уязвимым гражданам во всех регионах своего присутствия. В Минсельхозе решают, как помочь фермерским хозяйствам и кооперативам. Роскачество намерено бесплатно сертифицировать органическую продукцию малых и средних производителей. Группа компаний «Дамате» стала соинвестором сколковской компании Connectome.ai в разработке уникальной системы. На Алтае открылась первая в регионе маточная индюшиная ферма. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Лидером просмотров на минувшей неделе стала новость от ПАО «Группа «Черкизово»». Лидер отечественной мясной индустрии подключился к всероссийской акции #МыВместе от всероссийского народного фронта. И теперь «Черкизово» оказывает помощь продуктами социально уязвимым гражданам во всех регионах своего присутствия. О том, как это происходит, мы рассказывали в этом материале.

Меры поддержки

В Минсельхозе решают, как помочь фермерским хозяйствам и кооперативам. Они больше всего страдают от эпидемии - теряют каналы сбыта. По мнению специалистов, такая ситуация происходит из-за того, что малый сельскохозяйственный бизнес слабо представлен в организованной торговле. Раньше фермеры реализовывали продукцию на рынках, ярмарках, через мобильные точки. Теперь же во многих регионах режим работы рынков ограничен или они вовсе закрыты. В Минсельхозе рассказали, что сельхозкооперативы уже получают субсидии на приобретение холодильного оборудования для магазинов. Также ведомство обратилось в правительство с просьбой рассмотреть возможность пролонгации основного долга и процентов по коротким и инвестиционным кредитам и отсрочки по уплате налогов для фермеров.

Роскачество намерено бесплатно сертифицировать органическую продукцию малых и средних производителей. Такая мера поддержки будет действовать до конца 2020 года. Напомним, что с 1 января все производители органики должны проходить процедуру сертификации в обязательном порядке. При этом их расходы составляют примерно 150 тысяч рублей. Изъять такую сумму из оборота может себе позволить не каждое предприятие, особенно сейчас, в условиях кризиса. В «Российской системе качества считают», что бесплатная сертификация станет поддержкой для этого сектора агропромышленного производства и существенно расширит Единый государственный реестр производителей органической продукции.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3942
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1808
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация