Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (20 – 24 апреля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (20 – 24 апреля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (20 – 24 апреля 2020 г.)

«Черкизово» оказывает помощь продуктами социально уязвимым гражданам во всех регионах своего присутствия. В Минсельхозе решают, как помочь фермерским хозяйствам и кооперативам. Роскачество намерено бесплатно сертифицировать органическую продукцию малых и средних производителей. Группа компаний «Дамате» стала соинвестором сколковской компании Connectome.ai в разработке уникальной системы. На Алтае открылась первая в регионе маточная индюшиная ферма. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Лидером просмотров на минувшей неделе стала новость от ПАО «Группа «Черкизово»». Лидер отечественной мясной индустрии подключился к всероссийской акции #МыВместе от всероссийского народного фронта. И теперь «Черкизово» оказывает помощь продуктами социально уязвимым гражданам во всех регионах своего присутствия. О том, как это происходит, мы рассказывали в этом материале.

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Меры поддержки

В Минсельхозе решают, как помочь фермерским хозяйствам и кооперативам. Они больше всего страдают от эпидемии - теряют каналы сбыта. По мнению специалистов, такая ситуация происходит из-за того, что малый сельскохозяйственный бизнес слабо представлен в организованной торговле. Раньше фермеры реализовывали продукцию на рынках, ярмарках, через мобильные точки. Теперь же во многих регионах режим работы рынков ограничен или они вовсе закрыты. В Минсельхозе рассказали, что сельхозкооперативы уже получают субсидии на приобретение холодильного оборудования для магазинов. Также ведомство обратилось в правительство с просьбой рассмотреть возможность пролонгации основного долга и процентов по коротким и инвестиционным кредитам и отсрочки по уплате налогов для фермеров.

Роскачество намерено бесплатно сертифицировать органическую продукцию малых и средних производителей. Такая мера поддержки будет действовать до конца 2020 года. Напомним, что с 1 января все производители органики должны проходить процедуру сертификации в обязательном порядке. При этом их расходы составляют примерно 150 тысяч рублей. Изъять такую сумму из оборота может себе позволить не каждое предприятие, особенно сейчас, в условиях кризиса. В «Российской системе качества считают», что бесплатная сертификация станет поддержкой для этого сектора агропромышленного производства и существенно расширит Единый государственный реестр производителей органической продукции.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3072
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 491
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2045
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1207
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1376
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1952
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2680
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3167
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3511
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация