Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» оказывает продовольственную помощь гражданам России

Как мы сообщали на прошлой неделе, ПАО «Группа „Черкизово“» включилась в акцию #МыВместе, организованную Общероссийским народным фронтом (ОНФ) при поддержке Фонда Росконгресс, волонтерских организаций и ПАО «Ростелеком». 

В условиях пандемии лидер отечественной мясной индустрии оказывает продовольственную помощь социально уязвимым гражданам страны, оказавшимся в вынужденной самоизоляции, во всех регионах присутствия холдинга.

Липецк и Липецкая область

Данковский филиал Черкизовского мясоперерабатывающего завода передал около шести тонн свинины ООО «Елецкий мясокомбинат» для изготовления партии тушенки, предназначенной для поставки в ОБУ «Центр социальной защиты населения по городу Липецк». Скомпонованные продовольственные наборы передали малоимущим жителям области.

Липецкая область — один из ключевых районов деятельности ПАО «Группа „Черкизово“» в Центральном федеральном округе России, и потребности местного населения всегда находятся в поле зрения топ-менеджмента. Предприятия холдинга на постоянной основе участвуют в социальных и благотворительных проектах.

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 стало испытанием для всех граждан России, но в заботе со стороны социально ответственного бизнеса более всего нуждаются люди с низким уровнем доходов, комментирует текущую ситуацию руководитель управления по работе с госорганами и общественными организациями группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. «Мы рады, что можем внести посильный вклад в помощь малообеспеченным людям в Липецкой области, чтобы они благополучно пережили это непростое время», — добавила она.

Ранее в рамках акции #МыВместе группа «Черкизово» выделила средства на закупку товаров, необходимых пожилым и маломобильным людям и поддерживающим их волонтерам — в частности, одноразовых медицинских масок и перчаток, антисептиков, бумаги для принтеров и т.п.

Воронеж и Воронежская область

ПАО «Группа „Черкизово“» стало участником благотворительной акции по распространению продуктовых наборов для жителей Воронежской области, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с распространением нового коронавируса SARS-CoV-2. 

К акции подключились представленные в регионе компании пищевой индустрии: производители мяса и молочных продуктов, хлебобулочных изделий, растительного масла, круп и других продовольственных товаров.

Группа «Черкизово» выделила более 8,6 тысячи тонн сырокопченых колбас для формирования наборов. Организацией их доставки и составлением базы адресов людей, испытывающих финансовые трудности, занимается региональный департамент социальной защиты.

Идея акции исходила от бывшего губернатора Воронежской области, заместителя председателя Государственной Думы Алексея Гордеева. Его инициативу поддержали действующий губернатор Алексей Гусев, региональное правительство, бизнес, десятки некоммерческих организаций и волонтеры.

По словам Алексея Гусева, все участники акции продемонстрировали способность безвозмездно помогать тем, кому сейчас труднее всего. «Единение десятков людей для поддержки других — сильный аргумент для продолжения совместной борьбы, — сказал он. — Уверен, что такой проект консолидации власти, бизнеса и гражданского общества позволит нам оказывать оперативную и качественную помощь нуждающимся».

«Мы не могли не откликнуться на предложение», — обозначила позицию группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. Она отметила, что Воронежская область — значимый район для бизнеса ПАО «Группа „Черкизово“».

Сейчас компания участвует в аналогичных акциях в других субъектах Российской Федерации, поддерживая тесный контакт с региональными правительствами и администрациями. Топ-менеджмент  группы «Черкизово» считает, что в такие моменты партнерство власти и бизнеса играет огромную роль.

Москва и Московская область

Флагманское предприятие ПАО «Группа „Черкизово“» — Черкизовский мясоперерабатывающий завод — отправил партию из 5000 сырокопченых колбас для многодетных матерей из разных районов Подмосковья.

Благотворительная акция организована совместно с региональным правительством и министром сельского хозяйства Московской области Андреем Разиным.

В своем комментарии Анастасия Михайлова подчеркнула, что как социально ответственная компания группа «Черкизово» обязана поддерживать людей в сложные исторические моменты. В период пандемии COVID-19 холдинг запустил сразу несколько благотворительных программ. 

Желающие подключится к проектам по поддержке людей старшего поколения, многодетных семей и других уязвимых категорий граждан России могут ознакомиться с основными направлениями деятельности и условиями участия на сайте акции #МыВместе. Помоги тем, кому это необходимо сегодня!

1800
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация