Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (11 – 15 ноября 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (11 – 15 ноября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (11 – 15 ноября 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

На российском рынке снижается объем предложения говядины, падают оптовые и розничные цены на свинину. Сибиряки жалуются, что им перестали выдавать зарплату мясом и колбасой. Итоги конкурса «Гарантия качества-2019», штрафы и аукционы, новое производство, китайские перспективы.

Новое производство, инвестиции

В I полугодии 2020 г. в Приморье начнется реализация крупного свиноводческого проекта ГК «Русагро», рассчитанного на выпуск 75 тыс. т свинины в год. Конкурентоспособность на внешних рынках произведенной в регионе свинины обеспечит комбикормовый завод. Уже проведены пусконаладочные работы на элеваторе компании в ТОР «Михайловский». Мощность хранения зернового комплекса составляет 260 тыс. т, позже увеличится до 320 т. В 2021 г. ООО «Русагро-Приморье» планирует запустить мясоперерабатывающий комплекс.
Инвестпроект ООО «Коралл» (бренд «Образцово») заинтересовал французскую кооперативную группу Cooperl Arc Atlantique. В Бежецком и Сонковском районах Тверской области запланировано строительство высокотехнологичного комплекса глубокой переработки свинины, комбикормового цеха и селекционно-генетического центра. Объекты выйдут на проектную мощность в 2022-2023 гг. Общая сумма инвестиций составит 30 млрд руб. Руководство Cooperl Arc Atlantique высказало заинтересованность в партнерстве с «Кораллом».

Птицефабрика «Островная» (Сахалинская область) наполовину завершила развернувшееся летом строительство новых цехов и птичников. В ближайшие 2 года объем производства курятины вырастет втрое, до 6 тыс. т. Откроются убойный и кормовой цеха, будут запущены линии переработки и копчения мяса птицы. В результате на Сахалине появится современный птицекомплекс из 43 объектов, ориентированный на глубокую переработку продукции.

В Заиграевском районе Бурятии на производственной площадке ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» построили нескольких объектов: дополнительный корпус откорма свиней, угольную котельную мощностью 16 Мвт и наружные сети теплоснабжения общей протяженностью 5,5 км. Теперь число животных увеличится до 79 тыс. голов, а производительность предприятия – до 19 тыс. т в год. Объемы реализации мяса вырастут на 10%.

В Красноармейском районе Самарской области ООО «Центр-Резерв» возводит убойный комплекс и комбикормовый завод. Убойный комплекс запланировано ввести в эксплуатацию в 2020 г. Он сможет закрыть потребности всего региона по свиньям и КРС. Комбикормовой завод, рассчитанный на 20 тыс. т продукции в месяц, будет запущен в текущем году в Самаре. 1,5 тыс. современных комбикормов из указанного объема будет ежемесячно отгружаться свинокомплексу «Кировский».

Башкирия намерена вложить в общей сложности 70 млн рублей в строительство фидлотов для КРС. КФХ семьи Гайфутдиновых подготовило проект фидлота на 9,6 тыс. голов молодняка КРС мясных пород в Бураевском районе, стоимость – 575,7 млн руб. Оренбургская «АгроСакмара» (итальянский холдинг Gruppo Cremonini) сейчас завершает разработку проекта откормочного комплекса за 1,3 млрд руб. Запустить планируют в 2021 г.

Цены, статистика, аналитика

На рынке РФ снижается объем предложения говядины. По мнению гендиректора Национального союза производителей говядины Романа Костюка, в этом секторе АПК сложилась предкризисная ситуация. Аналитики «Черкизово» рассчитали, что в январе-сентябре 2019 г. промышленное предложение мяса КРС снизилось в годовом исчислении на 4%. Между тем, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заметил, что объем производства мяса КРС в сравнении в 2018 г. даже несколько подрос за счет развития мясного скотоводства. Подробнее здесь.

В России падают оптовые и розничные цены на свинину: с начала года в некоторых торговых сетях снижение составило 15%. Предложение все больше превышает спрос. Больше цифр и аналитики – в этом материале.

Китайская тема

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2706
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация